"башенки" из слоеного теста
Ингредиенты
- 8 пластов замороженного слоеного теста
- 600 г вишни
- 2 ст.л. сахара
- щепотка молотой корицы
- 8 г желатина
- 2 ст.л. крахмала
- 400 мл. сливок
- 100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.Нагреть духовку до 225 градусов. Вырезать из теста круги диаметром 10 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой. Выпекать около 15 мин.
Вишню сложить в кастрюлю вместе с сахаром и корицей. Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3 мин, чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, а затем растворить. Сливки взбить в густую пену, понемногу всыпая сахарную пудру. Продолжая взбивать, по капельке ввести желатин. Поставить в холодильник на 30 мин.
Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к вишне и довести массу до кипения, остудить.
Сливки переложить в кондитерский мешочек и выдавить на слоеные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и сложить лепешки по две.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сливки в рецепте использовала те, собственноручно приготовленные)))