Торт лунная, клубничная соната
Ингредиенты
- бисквит:
- -5яиц
- -250 г сахарной пудры
- -250 мл. яичного ликёра ( со вкусом рома и кокоса)
- -250 мл. подсолнечного масла
- -1пакетик разрыхлителя для теста
- -270 г муки
- шоколадный бисквит:
- -3яйца
- -90 г сахара
- -90 г муки
- -1/2 ч.л. разрыхлителя
- -3 ст.л. тёплой воды
- -2 ч.л. какао
- пропитка:
- -200 г клубничного варенья
- -50-70 мл. клубничного ликёра
- крем:
- -500 г клубники
- -250 г мягкого масла
- -400 мл. молока (на фото не присутствует)
- -1 пакет пудинга с клубничным вкусом
- -1/3 банки сгущённого молока
- -175г philadelphia
- -50 мл. клубничного ликёра
- -1пакетик (9г) желатина
- крем 2:
- -100 г чёрного шоколада
- -120 г philadelphia
- -80 г мягкого, сливочного масла
- дополнительно:
- -17 бисквитных печенюшик
- -маршмэлов
- -сахарная пудра
- -съедобный бисер
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.
тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.
Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
выпекать при 170°, 45-50минут.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут
муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.
выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.
ПРОПИТКА:
варенье смешать с ликёром.
КРЕМ:
клубнику пробить в блендере.
из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.
масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.
желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.
повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.
КРЕМ 2:
взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.
пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.
выливаем половину крема.
выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.
выливаем вторую часть крема.
укладываем вторую часть бисквита.
ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)
шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.
снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.
прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.
ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.
снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.
ставим в холодильник.
А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.
раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.
на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.