Курица тандури
Ингредиенты
- четверти куриные 3 шт
- йогурт белый не сладкий 300 мл.
- смесь специй "тандури" 2 ст.л
- лимон 1\\2
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать любые части курицы,у меня четверти.
Итак,режем каждую на две части.На каждом куске делаем по два диагональных разреза,чтоб лучше пропитались маринадом.
В отдельной посуде из йогурта и смеси "тандури" и лимонного сока замешиваем до однородной массы маринад.
Забрасывем нашу курочку в маринад.Хорошенько перемешиваем.
Накрываем крышкой и в холодильник.Минимум на ночь.
В слегка смазанную форму для запекания выкладываем мясо.
Запекаем в предварительно разогретой духовке (190 С) 45-50 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
glaros
Ответить26.07.2011 02:03
Дим, любитель ты восточной кухни! Вкусная курочка! Готовила. Можно и вариантом выставить.
kulinarkat
Ответить26.07.2011 02:09
А смесь специй "тандури" из чего состоит? Наверняка карри и ... Не понятен вкус?!
dik723
Ответить26.07.2011 02:14
Спасибо за первые отзывы.Ларис,можно и вариантом.kulinarkat,ой да там целый букет.Не вспомню сейчас.Поищите в Гугле.
манюша
Ответить26.07.2011 02:21
Осталось дело за смесью специй. Вкусно!
ЯВенера
Ответить26.07.2011 02:58
Дим, шикарная курочка! Точно знаю!!!
alex$a
Ответить26.07.2011 03:57
Пробовала эту курочку в Бамбее -очень пикантное блюдо. Очень красочно у Вас получилось!Одно улыбает ,если бы кто из новичков написал , мол не знаю из чего это - посмотрите в гугле, его бы тут же загрызли и предали анафиме))))))))))))
chef
Ответить26.07.2011 04:00
Дим, соблазнительная корочка! Наверняка получилось невероятно нежно и ароматно
dik723
Ответить26.07.2011 04:08
Спасибо за добрые слова.Еще как вариант с курицы снимают кожу,а потом маринуют.Сделал на пробу один кусок.Без кожи вкусней.На ближайшие две недели,эт последний рецепт.В четверг улетаем в Болгарию.
andreytsibulski
Ответить26.07.2011 06:37
Отличная курица, 555 +++
dot (Варя)
Ответить26.07.2011 07:56
Кура получилась супер! Щас бы тарелочку! 5!
alana
Ответить26.07.2011 09:52
5! отличная курочка!
bu inna
Ответить26.07.2011 12:20
Какая пикантная курочка
curlypate
Ответить26.07.2011 13:01
заманчивая пташка
ма-ма
Ответить26.07.2011 13:40
Дима, прекрасная курочка ароматная и сочная! Острые и пикантные блюда я люблю с пресным рисом- для контраста! (Но это я, у всех свои причуды)
cheerup
Ответить26.07.2011 15:01
Надо бежать в магазин индийских специй, уж больно аппетитно!
vicus
Ответить26.07.2011 16:57
Очень вкусно, я тоже в воскресенье готовила, только без кожи!!!! Аппетитная фотка!
irina-kolyshkova
Ответить26.07.2011 16:59
lil-8888
Ответить26.07.2011 17:42
Представляю, как ароматно!
mama tasi
Ответить26.07.2011 17:46
Отлично приготовленная курочка, мне в таком же пакетике Ирис специи прислала 555
lorxen1
Ответить26.07.2011 17:58
Дима, здоровская курочка
iry$ka
Ответить26.07.2011 18:01
Вкусненько....и с кожицей и без неё!!!!
Svettt
Ответить26.07.2011 18:13
Курочка загляденье! Пальчики оближешь! Счастливо Вам отдохнуть!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день