Пирожное "наполеон" (наполеончики) под градусом
Ингредиенты
- 2 ст. - мука
- 0,5 ч.л. - разрыхлитель для теста
- 130 г. - сл.масло
- 1/3 ст. - пиво (светлое)
- для крема
- 200 г - сл.масло
- 200 г - сгущеное молоко
- для украшения:
- черешня, миндальые хлопья, шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку и разрыхлитель, добавить тертое масло.
Влить пиво. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Расскатать тонко (у меня 2-3 мм) коржи. вырезать стакаоном кружочки.
Запекать при 180 градусах 10 минут. Остудить.
Для крема масло (мягкое) взбить, добавить сгущеное молоко.
Уложить коржики друг на друга (у меня башенка из 3-х штук), промазывая кремом.
Бока посыпать тертым шоколадом. Верх пирожных украсить лепестками миндаля и вставить черешню.
Дать пропитаться.
Всего у меня получилось 9 башенок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наткнулась на такой необычный для меня Наполеон. Чуть фантазии и красотень и вкуснотень готова. Тесто получается рассыпчатое. Отличается от классического Наполеона.