Пирог с творогом по-мукачевски
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 190-205С.
Смешать в миске муку,пекарский порошок,сахар и смалец( растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока( молока надо совсем чуть чуть,только чтобы соединить инегредиенты ) и замесить гладкое,элластичное тесто.
Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином( я делала это миксером).Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог,изюм и манку.Взить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт( на величину противня) на присыпанной мукой доске.
Противень смазать маслом,выложить слой теста,затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста.
Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой.
Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой.
Приятного аппетита! :)