Вяленые помидорки
Вяленые помидорки с солью, орегано, майораном, базиликом и чесноком, приготовленные на оливковом масле. Идеальная закуска для гурманов!
Пошаговый рецепт приготовления
1.) Помидорки моем, удаляем хвостики, и режем пополам вдоль.
2.) Удаляем семечки. Я это делаю обратной стороной чайной ложки.
3.) Противень застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и плотненько выкладываем половинки помидорок.
4.) Помидоры немного посолить.
5.) Духовку нагреваем до 70гр., ставим помидорки и вялим их примерно 6 часов (Можно чуть меньше, можно чуть больше, как кому нравится). Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой.
6.) Когда помидорки дошли до нужного состояния, берем сухую стеклянную баночку, на дно наливаем оливковое масло(немного), кладем чеснок (я его режу тонкими пластинками), выкладываем слой помидорок, сверху посыпаем специями, если надо, можно ещё посолить, выкладываем чеснок. Все повторять в такой-же последовательности, нежно утрамбовывая содержимое баночки.
Запах на этой стадии умопомрачительный!!!
7.) В конце долить в банку оливкового масла, чтобы оно покрыло верхний слой помидорок и закрыть банку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я храню такие баночки в холодильнике. Такие помидорки можно использовать для пиццы, пасты, на бутербродики, как начинку для пирогов в дуэте с творожком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












