Яблочный крамбл с ванильным соусом
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- лимон маленький 1 шт.
- сахар коричневый (50 г),
- корица,
- масло сливочное 120 г
- сахар около 100 г
- мука 150 г
- миндаль молотый 50 г
- -
- для соуса:
- молоко 125 мл.,
- сливки 125 мл.,
- ваниль,
- желтки 3 шт.
- сахар 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю вкусный десерт из яблок
под нежным соусом....
Яблоки очистила от кожицы и семенной коробочки,
порезала кубиками и полила соком лимона.
Добавила корицу и коричневый сахар,
перемешала
и выложила всё в порционные формочки,
смазанные сливочным маслом.
Из мягкого сливочного масла,муки,миндаля и сахара
замесила тесто-крошку,
распределила его поверх яблок.
Поставила в разогретую до 180° духовку
и пекла 20-25 минут.
Тем временем приготовила соус:
В кастрюльке разогрела молоко,ваниль и сливки,
проварила минутку.
В миске взбила желтки с сахаром,
добавила туда пару ложек горячей молочной смеси,
перемешала
и соединила яичную и молочную смесь,постоянно помешивая.
Поставила кастрюльку на водяную баню
и варила смесь около 5 минут,постоянно работая венчиком,
пока соус не загустел.Готово!
Подавала крамбл,полив ванильным соусом,вкусноoo!
Приятного всем аппетита!!!