Ужин в восточном стиле.
Ингредиенты
- 3-4 филе телапии
- 300-350 г.креветок
- 2-3 головки чеснока
- 5 ст.ложек соевого соуса светлого
- соль
- перец,молотый кориандр
- оливковое(или другое растительное) масло для жарки
- а так же:
- 1 средний цукини весом г 300примерно
- на гарнир:
- 1 ст. риса
- 2 ст. кипятка
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У нас сегодня был ужин в восточном стиле,решила поделиться с вами,может кому-то и пригодится.
И так:Рыбу и креветки разморозить,помыть под проточной водой,обсушить не много бумажными полотенцами и замариновать в соевом соусе.Оставить минут так на 30 что бы промариновалось.
Разогреваем сковороду,наливаем 1 ложку оливкового масла и выкладываем филе телапии.Обжариваем с каждой стороны минуты по 4.Вытаскиваем рыбу и помещаем в тёплое место,что бы не остыло-у меня термо-чашки,держат долго температуру.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.В разогретую сковороду наливаем опять 1 ст.л.растительного масла и кладём половину пластинок чеснока,обжариваем минуты 2-3 помешивая,затем добавляем креветки и жарим до готовности помешивая.
Цукини моем,если кожица грубая,то чистим,если нужно удаляем семенную мякоть( у меня был не много переросток-удаляла семена)и режем на не большие кусочки как вам нравится-брусочками или кубиками.Добавляем порезанный цукини в сковороду к чесноку,вливаем 1-2 ложки соевого соуса,перчим и посыпаем молотым кориндром и жарим помешивая минут 5.Цукини не должны быть мягкими,а не много похрустывать.
Я варю рис в микроволновке,сейас я расскажу как я это делаю:
В самом начале,когда только начинали жарить рыбу,мы не
забыли про гарнир конечно же: вскипятили в чайнике воду.В кастрюлю для микроволновки всыпаем стакан риса( промытого),добавляем 1 ст.л.растительного масла,1/2 ч.ложки соли,вливаем 2 стакана кипятка,накрываем крышкой и ставим в микровеллу на 600ватт на 6 минут.Когда наша микра отключится убавляем мощность до 150 ватт( функция разморозки) и включаем ещё раз на теперь уже 15 минут.Когда микроволновка отключится оставить в ней кастрюлю не открывая на 5 мину.Всё.Рис готов.
Можно сервировать стол и звать домочадцев.
Можно уже в тарелке посыпать блюдо орешками-например земляными солёными или пикантными.Мне очень нравится с орешками-моим мужчинам нет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Похожее блюдо ели у знакомой семьи китайцев,нам очень понравилось,теперь сама частенько готовлю подобное с разными изменениями.