Торт "проказница"
Ингредиенты
- тесто:
- яблочное повидло (густое) 300 гр
- сахарный песок 150 гр
- яйца 2 шт
- молоко 1 ст
- мука пшеничная 2 ст
- сода (гашеная уксусом) 2 ч.л (без горки)
- мак 3 ч.л
- крем:
- сметана (лучше пожирнее) 250 гр
- сахар песок 100 гр
- ванилин
- помадка:
- какао 1 ст.л.
- сливочное масло 50 гр
- вода холодная кипяченая 4 ст.л
- молоко 2 ст.л
- сахар песок 1 ст.л
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешать повидло с сахаром.
Добавить муку,растереть, положить яйца.
Подогреть молоко и влить в полученную массу,после добавить соду и хорошо размешать.
Разъемную форму смазать маслом и вылить 1/2 теста.
Поставить выпекаться в теплую духовку,печть при 200 градусах 10-15 мин. Корж станет приятно золотистого цвета.
Во вторую половину теста добавить мак,размешать и также выпечь.
Оба коржа охладить.
Крем:Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Помадка:
Все продукты сложить в кастрюльку и на медленном огне нагрет до однородного состояния,подержать после закипания 3-5 мин на огне и снять.
Охлажденный корж без мака смазать кремом,накрыть коржом с маком,сверху слегка пропитать кремом и залить помадкой (она должна не много остыть).
Украсить кокосовой стружкой,охладить и Приятного чаепития!