Итонский кекс
Ингредиенты
- 225 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 175 г сливочного масла
- 5 ст.л. сливок жирностью 35%
- 400 г разных фруктов (яблоко, груша, виноград, слива, персик)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Яйца с сахаром взбить в однородную массу.
Сливки немного взбить, смешать с растопленным маслом.
В яично-сахарную смесь влить сливки с маслом.
Всыпать муку с добавками и молотый миндаль. Перемешать.
Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Выложить тесто в застеленную бумагой прямоугольную форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 С духовку на 45 мин.
Остудить в форме 20 мин. И потом переложить на решетку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На форуме такой рецепт не нашла, но если есть с другим названием, обязательно присоединюсь вариантом. В журнале не указан размер формы. У меня была примерно 30 см. Все не поместилось! Так что можно делать и пол нормы. Получилось еще 6 фигурных кексов и 3 в круглых керамических. Единственное, что меня смущает: судя по фото в журнале, или у них мука миндальная или чищенный миндаль. Свой, как я мелко не молола, все-таки чувствуется крупинками. А чистить его, времени, как всегда, не было.