Горячая закуска из куриной печени
Приготовьте вкусную горячую закуску из куриной печени с фиолетовым луком, помидорами, зеленью и ароматными специями. Идеально для любого стола!

Пошаговый рецепт приготовления
Печенку вымыть, удалить пленки, протоки, положить в дуршлаг на 10 -15 мин. или обсушить бумажным полотенцем, щедро поперчить.
У помидора удалить семена, нарезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нарезать. Лук – кольцами.
Отдельно подготовить посуду с крышкой или с фольгой.
Масло в сковородке нагреть. Печень обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Если печени много,обжариваем порциами.
Выкладываем обжаренную печень в чашку, посолить, брызнуть уксусом + тимьян,чеснок, 2/3 зелени, лука. Накрыть крышкой.
Дать чуть постоять, печень должна «дойти», впитать ароматы…
Через 15-20 мин. выложить на блюдо + помидоры; посыпать, оставшейся зеленью, луком.
Приятного аппетита!!!!! )))
P.S. Печень может быть любой,- на ваш вкус.При желании,лук можно заранее замариновать...
Пошаговые фото рецепта





Неля, спасибо. Для себя сделала открытие, такое потрясающее приготовление печени. Просто и ново.
Утащила себе с благодарностью...