Дунайский пирожковый пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара и разводим теплым молоком,добавляем 100-150 гр.муки,накрываем салфеткой и ставим подходить.
Опара должна увеличиться раза в 2.
Растапливаем масло.
Добавляем соль,1 ст.л.сахара,3 яйца и 1 белок(желток оставляем для смазывания пирога)+добавляем опару и оставшуюся муку.
Вымешиваем хорошо,если нужно,то подсыпаем муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Ставим тесто в теплое место.
Готовим начинку:колбасу и сыр режим кубиками.
Обминаем тесто.
Круглую форму диаметром 26 см смазываем маслом(на дно можно положить бумагу для выпечки).
Тесто делим на кусочки,чуть больше куриного яйца.
Каждый кусочек расплющиваем,кладем в серединку начинку и формируем шарик.
Ставим его в середину формы.
Продолжаем делать шарики и ставить вокруг первого...и так пока не закончится тесто(у меня получилось 18 шариков).
Даем подойти.
Смазываем желтком,посыпаем маком и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекаем на маленьком огне 50 минут(у меня духовка грела на 150 градусов).
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый пирог не режут,шарики легко отламываются друг от друга.Начинку можно делать любую(очень вкусно с абрикосами)...