Торт «завитушки с кремом и бананами»
Создайте торт «завитушки с кремом и бананами»! Набор продуктов: бисквит, заварной крем, верхний слой с ягодами. Рецепт и детали внутри!

Ингредиенты
- набор продуктов:
- для бисквитного рулета
- 8 яиц
- 8 ст.ложек сахара
- 8 ст.ложек муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для заварного крема:
- 1 литр молока
- 200-250 г сливочного масла
- 2 пачки ванильного пудинга по 37-40 г
- 6 ст.ложек муки
- 10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу.
- для верхнего слоя:
- 400 мл.сливок 35 %
- 2 ст.л. сахарной пудры.
- желатин у меня 6 пластин
- или 10 г быстрорастворимого
- 100 мл. молока для желатина
- кроме того:
- 7-8 шт. бананов -чтоб были твердые
- варенье на ваш вкус у меня вишневое
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления бисквита:
Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар
Далее добавляем по одному желтку
Взбивать 5 минут до пышной массы
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце
Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.
После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт
Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом
Заварной крем:
600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.
Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая .
Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее.
Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка.
Дать остыть при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой
до воздушной массы.
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять по одной столовой ложке остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.
Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.
Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки.
И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.
Взбитые сливки вылить сверху на крем.
Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.
На следующий день украсить по своему желанию
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои дополнения: пекла на полпорции: бисквит я взбивала так. просто яйцо +сах песок взбивала до пышной пеня добавила муку.приготовила противень застелила его пергаментной бумагой.бумагу промазала раст.маслом и поставила в разогретую духовку при 180 гр на 15 мин.дала бисквиту остыть.бумага сама отстаёт от бисквита промазала повидло и свернула рулетом,а потом как написано в рецепте. Пудинга у меня готового не было и сварила сама .даю рецепт. Пудинг. 500 мл молока 50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) 1 яйцо 30 гр сахара От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину Молоко доводим до кипения В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал Затем добавим туда сахар, яйцо и сахар. Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Пудинг готов.. Сливки заменила домашней сметаной
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























