Яблочный семейный пирог
Ингредиенты
- 500 мл. муки
- 200 + 50 мл. сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- щепотка соли
- цедра и сок 1/2 лимона
- 4-5 кислых яблок
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.
Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.
Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто и сбрызнуть лимонным соком.
Белки взбить с 50 мл сахара до "пиков".
Выложить белки на яблоки.
Выпекать пирог при 170С 40 минут.
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не стала менять авторское название пирога. Очень неоднозначно приняли его в моей семье. Мужчинам понравился, а я не в восторге. Мало на мой взгляд начинки и много теста. Но это дело поправимое - добавьте ещё яблоко. Автор пишет, что белки должны быть загорелыми, но я бы всё таки прикрыла пирог через 30 минут фольгой.