"бабочки на подсолнухе"
Ингредиенты
- черный рис "venere" - 200 г
- куриная грудка - 250-300 г
- белое сухое вино - 100 мл.,
- сливки - 100-150 мл.,
- карри - 1 ч.л.
- тертый сыр - 100 г
- соль
- перец ,
- зубочек чеснока,
- растительное масло,
- мука - 1 чайная ложечка (если сливки жидкие).
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большом колличестве подсоленой воды отвариваем рис. Время указано на упаковке. Я варила чуть больше, 20 минут, так как черный рис остается всегда немного твердым.
2.Выключить газ. По окончании варки вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения. Отцедить.
3. Взять подходящую посуду в форме купола (у меня пиала), смазать растительным маслом. Выложить отцеженный теплый рис, смешать с тертым сыром и хорошо утрамбовать ложкой. Поставить в теплое место (в духовку с темп. 25 градусов).
4. Для фрикассэ берем только белое мясо. Режем на длинненькие полосочки, примерно 1 см на 6 см.
5. На сковородку налить растительное масло, положить чеснок. Чеснок потом убрать. Обжарить мясо, пока не побелеет.
6. Влить вино. Дать выпариться. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Довести до полуготовности на маленьком огне.
7. В это время смешиваем сливки, карри, муку, если нужно. Влить соус в мясо и довести до готовности. Минут 5.
8. Комплектуем: берем круглое блюдо. В центр аккуратно переворачиваем пиалу с рисом. Я накрывала пиалу блюдом и переворачивала. Пиалу пока не снимать.
9. По кругу выложить фрикассэ. Вилкой или кухонным пинцетом постараться разложить полосочки мяса, как лепестки.
10. Снять пиалу.
11.Украсить "Подсолнух" "бабочками". "Бабочки" делаем так: из слоеного теста вырезаем прямоугольники.
12. Смазать водой и посыпать специями, кунжутом, маком, семечками на ваш вкус.
13. Сжать пальцами по середине как бантик.
14. Приклеить водой полосочку теста для серединки и с одного края разрезать вдоль для усиков.
15. Уложить на протвинь, смазаный растительным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
16. Перед выпечкой смазать серединку желтком.
17.Выпекать в разогретой духовке при темп. 200 градусов до золотистого цвета.
18. Эти "бабочки" можно подавать отдельно, как апперитив. Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Писать долго. Готовить быстро, а кушать еще быстрее. Было вкусно, красиво и аппетитно в дополнении с белым вином.