Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом
Пошаговый рецепт приготовления
С начало готовится бальзамический крем:
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь.
Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться.
Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
Для супа:нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить.
Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри.
Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.
Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера.
Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!