Фаршированная голень индейки в беконе
Ингредиенты
- 4 голени индейки - (по 400 г на голень)
- шампиньоны - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт
- листья свежего шалфея - 1 -2 веточки
- молотая паприка - щепотка
- мускатный орех - щепотка
- хмели-сунели - щепотка
- сливки -33-35% - 50 гр
- пармезан тертый - 50 гр
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- бекон - 100 гр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Голень тщательно промываем. Берем голень, аккуратно надрезаем сухожилья и выворачиваем наизнанку, затем отрубаем разделочным ножом кость,удаляем хрящики.(но при этом не нужно голень разрезать, как это принято, а потом зашивать)
Далее очищенные от кожуры шампиньоны нарезаем на кусочки
В сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло и добавляем грибы. Пережариваем минут пять.
Затем в грибы добавляем сливки и тушим еще минут пять.Даем остыть минут десять и посыпаем тертым пармезаном.
Далее в отдельной мисочке смешиваем специи
Голень солим и протираем смесью специй
Затем в серединку ножки кладем пару листьев щалфея
В каждую голень набиваем начинку из сливочных грибочков
Потом голень оборачиваем в бекон и закрепляем зубочистками В сковороду гриль, смазанную оливковым маслом,помещаем фаршированные голени
Покрываем сковороду фальгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа ( при этом переодически аккуратно поднимая одеяло их фальги, поливаем накопившимся соком).
Когда индейка готова, вынимаем из духовки и подаем на блюде с гарниром по своему вкусу.