Рождественское печенье с орешками и марципаном.
Ингредиенты
- 150 г муки
- пол. ч.л.рыхлителя
- 75гр сахара
- 1 пак ванил.сахара
- 2ст лож воды
- 125гр масла слив.или маргарина
- 150 г молотого лесного ореха
- 200 г марципана
- 100 г просеянной сах пудры
- 80 г желе из красной смородины
- глазурь-200 г просеянной сах пудры
- 4-5стол лож рома но в моем случае лимонный сок
- для декорации-фисташки резанные и засахарённая вишня.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваем с рыхлителем добавляем сахар,ванил сахар,воду,масло или маргарин и орехи-замесим тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и ложим на часок в холодное место.
Посипаем доску,стол мукой и раскатываем наше тесто в 3мм.,вырезаем круглое печенье диаметром 3 см.и выпекаем в предварительно разогретой духовке у меня 180гр.после чего охлаждаем.
Тем временем марципан хорошо разомнём с сахарной пудрой после чего тонко раскатаем и вырезаем такиеже по диаметру круглые лепёшечки как и из орехового теста.
Желе нагреваем в кастрюлке немножко даем остыть и смазиваем нашу ореховою печеньку и склеиваем вместе с марципановой лепёшечкой.Даём подсохнуть.
Делаем глазурь:Смешиваем сахарную пудру с ромом или лимонным соком,смазиваем наше печенье,украшаем вишней и орехами и даём застыть.