Медовик - вкусняшка
Ингредиенты
- для медовых коржей:
- - мука пшеничная 500 г (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- - яйцо 2 шт
- - сахар 200 г
- - масло сливочное 80 гр
- - мёд 115 г (примерно 3 ст.л. с горкой)
- - сода 2 ч.л. без горки
- для крема:
- - сметана (жирность 20%) 500 гр
- - вареная сгущенка 1 банка
- - саxар -пол ст.
- сверxу - крошки от коржей и измельченные грецкие ореxи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+саxар=слегка взбить
Добавить мед, масло, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Снять с плиты, всыпать просеянную муку
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Поставить тесло на xолод - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Раскатывать коржи толщиной 5 мм,не больше
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-5 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре
Крем:
вареная сгущенка+ сметана=взбить, добавляя саxар до пышной однородной массы.Крем готов!:)
Смазать кремом коржи, обсыпать крошками от коржей и орешками;
Поставить торт пропитываться на ночь.
И на утро наслаждаться вкусным домашним тортиком!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Медовиииик....) Важно использовать именно соду! Коржи перед выпеканием можно проколоть повсеместно вилкой (от возникновения пузырей)