Мисо суп
12 рецептов мисо суп
Каталог: Овощные и грибные супы
855410 мин.310
Мисо суп — классика японской кухни с сушеными вакаме, хондаши, бульоном из бонито, грибами, тофу и мисо пастой. Неповторимый вкус в каждой ложке!
Водоросли сушеные вакаме
Сухой порошкообразный рыбный бульон хондаши
Стружка тунца бонито горсти
Вода
Грибы
Мисо паста
Сыр тофу
Каталог: Мисо суп
9240112
Сыр тофу
Вода
Стружка тунца
Водоросли комбу
Сухие водоросли вакаме
Замоченные воде
Паста мисо (красная или белая)
Лук порей для украшения
Каталог: Мисо суп
1149313221
Куриная грудка
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей черешковый стебля
Чесночные стрелки
Дайкон половина среднего
Огурец свежий
Имбирь свежий кусочек фундук
Паста мисо
Чипсы нори
Соевый соус
Перец чили соломка сушеная
Кунжутное масло
Мультиварка
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1695630 мин.33015
Филе любой белой рыбы
Рисовой муки или крахмала
Сока корня имбиря
Соль
Черный молотый перец
Для супа
Литр рыбного бульона нибан-даши
Соевого соуса
Светлой пасты мисо
Прозрачной рисовой лапши
Стебля зеленого лука
Горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
Свежий острый перец
Свежие веточки кинзы или петрушки
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1232111114
Водросли комбу
Рыбные обрезки бульон
Стружка тунца сушёная
Анчоусы сушёные
Размолотые
Лук
Морковь
Чеснок
Имбирь
Мисо паста белая
Тофу
Каталог: Мисо суп
5436820 мин.22733
Мисо паста порцию
Картофель
Дайкон
Лапша сухая любая- порция/брикет
Водоросли вакаме горсть сухих
Куриные яйца
Вода питьевая или бульон
Можно также использовать:
Зелёный лук
Креветки
Отварную курицу
Рыбу
Немного риса
Тофу
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1182213541
Филе кальмара
Яйца белок
Корня свежего имбиря
Средние картофелины
Твёрдого тофу
Дайкона
Рыбного бульона даши
Мисо-паста
Основа для бульона:
Воды
Полоски водоросли комбу
Сушеных хлопьев стружки тунца бонито
Саке меня мирин)
Соевого соуса
Кукурузного крахмала
Крупной морской соли
Васаби
Лайм для подачи
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
9241115 мин.31023
Вода литра
Мисо паста упаковка)
Водоросли "вакме" сухие
Лосось свежий
Соевый соус
Каталог: Овощные и грибные супы
2884230 мин.22847
Мисо-паста
Сушеные водоросли вакамэ горсточка
Грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные)
Рисовая лапша
Кусочек куриного мяса
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
536925 мин.61321
Креветки
Филе семги (форели)
Филе копченого угря
Морковь средняя
Лук репчатый
Мисо паста
Укроп
Лук зеленый
Картофель (средний)
Масло сливочное
Морская капуста "араме"
Каталог: Мисо суп
749215467
Куриная грудка
Королевские креветки
Картофель
Болгарский перец
Пекинская капуста
Лук-порей
Мисо(соевая паста)
Тофу
Яйцо
Японские специи
Кинза(петрушка)
Каталог: Мисо суп
1571715 мин.4830
Грибы крупных шампиньонов или горстка опят
Рис
Паста мисо
Яйца
Тертый имбирь
Перец красный
Зеленый лук
Новые рецепты
Мисо суп – блюдо японской кухни, которое известно своим богатым вкусом и полезными свойствами. В состав этого супа входят мисо-паста, которая придает ему особенный аромат и насыщенный вкус, а также такие ингредиенты, как водоросли, рыба, овощи и т.д. В данной статье мы расскажем вам о рецепте мисо супа и о его полезных свойствах.
Что такое мисо?
Мисо – это традиционная японская паста, которая делается из соевых бобов, риса или ячменя. Она содержит большое количество белка, витаминов, минералов и ферментов, которые благотворно влияют на наш организм. Мисо паста – это не только вкусно, но и полезно.
Для приготовления мисо супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
2 столовые ложки мисо-пасты
-
4 чашки воды или бульона
-
100 г твердого тофу (соевого сыра)
-
1 морковь
-
1 луковица
-
1 стебель сельдерея
-
50 г водорослей (нори или вакамэ)
-
2 столовые ложки растительного масла
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка рисового уксуса
-
1 столовая ложка меда или сахара
-
Зеленый лук и кинза (по вкусу)
Способ приготовления:
-
Морковь, луковицу и сельдерей мелко нарежьте. Твердый тофу нарежьте кубиками. Водоросли замочите в холодной воде на 10 минут, затем отожмите от лишней влаги.
-
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте морковь, лук и сельдерей, обжарьте их на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте воду или бульон и доведите до кипения.
-
Добавьте в суп твердый тофу и водоросли. Варите еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В отдельной миске разведите мисо-пасту соевым соусом, рисовым уксусом и медом или сахаром. Влейте полученную смесь в суп и варите еще 2-3 минуты, чтобы мисо полностью растворилось.
-
Вылейте мисо суп в глубокую тарелку и украсьте его нарезанным зеленым луком и кинзой. Мисо суп готов к подаче!
Мисо суп – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Мисо, который входит в его состав, богат питательными веществами, такими как белок, витамины и минералы. Он также содержит ферменты, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы и иммунной системы. Кроме того, мисо суп благотворно влияет на общий тонус организма, укрепляет иммунитет и дарит ощущение насыщения, что позволяет контролировать аппетит.
Мисо суп можно приготовить с различными добавками. Например, вы можете добавить к нему кубики копченого лосося или креветки, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат. Также можно добавить в суп свежие грибы или овощи по вкусу.
Рецепт мисо супа – это отличный способ разнообразить свой рацион и получить максимум пользы от продуктов японской кухни. Он прост в приготовлении и сытный, а его аромат и вкус не оставят вас равнодушными. Попробуйте приготовить мисо суп и насладитесь его великолепным вкусом и полезными свойствами!