Грибной мисо-суп
Ингредиенты
- мисо-паста - 2 ст.л.
- сушеные водоросли вакамэ - горсточка
- грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
- рисовая лапша
- кусочек куриного мяса
Пошаговый рецепт приготовления
В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.
Если используются сухие грибы, их предварительно размочить.
Затем грибы (свежие или размоченные) порезать.
Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.
Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила сушеные водоросли и лапшу.
Когда готовила этот суп во второй раз, добавила кусочки вареной куриной грудки.
Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После посещения китайского ресторана, мой сын стал просить приготовить ему понравившийся мисо-суп. После поисков в интернете определилась с ингредиентами и, посетив японский магазин, приобрела все необходимое. Ребенок, сняв пробу, сказал: такой же, как ресторане!