Блюда мясо в кляре
Мясо в кляре является вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить на сковороде. Эти рецепты отлично подойдут для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Подробнее о способе приготовления мяса в кляре
Каталог: Мясные закуски
1854321516
мясо (на ваше усмотрение) 7-8 кусков
мука - 5 ст.л.
2 яйца
соль
перец
растительное масло - 2 ст.л.
3/4 ст. теплой воды, можно с добавлением молока
Каталог: Блюда из мяса
131755 мин.200
свинина - 300 т
масло растительное - 4 ст.л.
майонез"махеевъ" - 2 ст.л.
мука пшеничная - 6 с.л.
яйцо - 1 шт.
укроп - 10 г
соль
перец черный молотый
Каталог: Блюда из мяса
625645 мин.300
мясо (у меня филе) - 500 г
молотый кориандр - 1 ч.л.
специй для шашлыка - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 60 мл.
мед - 1/2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вино - 1,5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука для кляра 2 - 3 ст.л. (см. по консистенции)
лед - 4 куска
Каталог: Блюда из птицы
609525 мин.121
куриное филе 600-800 г
2 яйца
2 луковицы
0.5 ст. муки
соль, специи
2 зубочка чеснока по желанию
Каталог: Блюда из мяса
3469110
кабачки молодые - 1 кг.
фарш (свин+гов) - 500 г
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
соль
перец
растительное масло для жарки
для кляра:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст.л.
соль
перец
мука для панировки - 0,5 ст.
Каталог: Блюда из мяса
517211440
500 г мякоти мяса
200 г шампиньонов
1 лук
2 яйца
50 г сыра
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
236420 мин.500
мясо (или курица) - 200 г
колбасный сыр - 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 3 ч.л.
соль
перец
чеснок
зелень
кунжут
растительное масло - для обжарки
колбаса варёная - 150 г (как вариант)
крабовые палочки - 150 г (как вариант)
Каталог: Другие горячие закуски
617812340
3 крупные морковки
80 г мяса (любое)
20 г твердого сыра
половинка маленькой луковицы
1 яйцо
соль
раст масло
специи
мука
Каталог: Другие горячие закуски
849325 мин.1937
питы с мясом:
3-4 питы
немного фарша мясного с луком и специями
2 яица
100 мл. молока
4 ст.л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды
соль
питы с сыром:
питы,порезанные пополам
сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит
немного брынзы или сулугуни
пара яиц слегка взбитых с солью и молоком
Каталог: Блюда из мяса
1157630 мин.42216
рис «индика gold» в пакетиках от компании "мистраль" - 4 пакет.
свиная корейка - около 500 г
яйцо - 2 шт.
соль -
перец черный молотый -
мука пшеничная - 130 г (в кляр – 110 г для панировки – 20 г)
сметана 20 % жирности - 150 г
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
шампиньоны - 100 г
петрушка - 10 г
масло растительное (для жарки отбивных) - 150 мл.
Каталог: Блюда из мяса
5385159
900 г свинины (на 4-5 отбивных)
300 г шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
белок 1 яйца
соль
перец
кориандр
чеснок
для кляра:
2 яйца
150 г сметаны
2/3 ст. муки
соль
перец
масло для жарки
Каталог: Блюда из мяса
669015 мин.102
куриное филе - 400 г
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
яйцо - 2 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
майонез (или сметана) - 2 ст.л.
сыр – 200 г
Каталог: Другие основные блюда
48511112
400 г свинины
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
соус:
1 луковица
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек корня имбиря
1 ст.л. 3%-уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. крахмала
1/2 ст. соленого бульона
Каталог: Соусы, дипы, маринады
93985 мин.1928
2 яйца
2 ч.л. майонеза
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
100 г тыквы
пучок укропа
молоко
специи: соль
перец, куркума
Каталог: Мясные закуски
26112920 мин.6025
филе куриное - 800 г
мука пшеничная / мука - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко - 100 мл.
масло растительное - 100 го.
Каталог: Блюда из птицы
2377102
0,5 кг. куриного филе
соль
перец
для кляра:
1 яйцо
1 ст.л. муки (с горкой)
1 ст.л. майонеза
Каталог: Мясные закуски
1909111419
свинина (вырезка) – 500 г
соевый соус kikkoman -
яйца – 8 шт.
соль
перец черный молотый
масло растительное -для жарки
молоко –1 ст
мука -
Каталог: Мясные закуски
1037420 мин.11632
смесь для темпуры (см. фото)
ледяная вода
соевый соус 1 ст.л.
белое вино 2 ст.л.
600 г куриного филе
масло
Каталог: Блюда из птицы
1407740 мин.10115
куриная голень - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 7-8 ст.л.
молоко - 220 мл.
соль/пряности
Каталог: Котлеты с грибами
1259613039
600 г куриного мяса
500 г грибов
2 луковицы
пара зубчиков чесночка
1 яйцо
1 ст. л. муки
2 ст. л. воды
Каталог: Блюда из мяса
761590 мин.42243
4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)
1 гранат
50 г твердого сыра (у меня грюер)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки + мука для панировки
1 ч.л. прованских трав
соль
перец
растительное масло для обжаривания
Каталог: Мясные закуски
829412135
-500 г мясо
-150 г сметаны
-2 яйца
-2 ч.л. горчичного порошка
-петрушка
-щепотка соли
-5 ст.л. муки
соус к мясу:
-400 г греческого йогурта (10%)
-2 ст.л. майонеза
-1 ч.л. кетчупа курри (или обычного)
-соль, петрушка, укроп, чили
-немного сойевого соуса
маринад для мясо:
-немного соли
-приправо для дёнера (döner) в состав входит:
петрушка,курри,кинза,зира,паприка сладкая и острая,горчичный порошок
Каталог: Другие горячие закуски
3471240 мин.411
куриное филе 1-2 шт.
минералка 0,5 л.
чеснок сухой 1 ч.л.
соль, черный перец
кляр:
яйцо 1 шт.
соль, черный перец
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 4 ст.л.
минералка 100 мл.
Каталог: Мясные закуски
8730150 мин.14149
филе куриное 200 г
свинина 200 г
говядина 200 г
масло растительное 300 мл.
соль
перец
базилик
тимьян
розмарин
сельдерей
паприка
яйцо 2 шт.
4 ст.л. муки
3 ст.л. майонеза домашнего
Каталог: Блюда из мяса
1086111335
постная свинина 500-600 гр
для маринада: 600 г воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 3-4 л.листа
для кляра: 200 г пива, 2 яйца и муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало оладьевое
масло растительное для жарки
Каталог: Блюда из мяса
11254101
куриные бедра – 1 кг
яйца – 2 шт
вода – 1/3 ст.
мука – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
приправа для курицы – 1 ч.л.
черный перец
растительное масло – для жарки
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
223945 мин.510
фасоль, 300 г
пшеничная мука, 6 ст.л.
крахмал, 6 ст.л.
яйцо, 2 шт.
чеснок, 2 зубч.
Каталог: Канапе
2686630 мин.611
окорок свиной - 450 г (можно использовать любое мясо или колбасу.)
сыр твердый - 350 г
томаты черри - 250 г
перец болгарский - 2 шт.
пиво светлое - 350 мл.
мука - 1 ст.
масло растительное - 600 мл.
геркулес - 50 г
перец чили - 1/2 чайных ложки
паприка - 3 чайных ложки
соль - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
Каталог: Мясные закуски
1011530 мин.605
куриная грудка - 350 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука кукурузная - 3 ст.л.
соль
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
924430 мин.511
грудка куриная 2 шт
кабачки 1 шт. (250 гр)
мука 7-10 ст.лож
яйца 2-3 шт
картофель 2-3 шт
соль
сухой чеснок 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
растительное масло
Мясо в кляре является вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить на сковороде. Эти рецепты отлично подойдут для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Мясо в кляре на сковороде - рецепт, который позволяет приготовить сочное и аппетитное блюдо за короткое время. Для приготовления мяса в кляре потребуются следующие ингредиенты: кусок свинины или говядины, яйца, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.
Начнем с приготовления кляра для мяса. Возьмите три яйца и разбейте их в миску. Взбейте яйца вилкой или миксером, добавьте щепотку соли и муки. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не получите консистенцию густой сметаны. Кляр должен быть густым, но при этом текучим.
Затем нарежьте кусок свинины или говядины тонкими ломтиками. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Погрузите каждый ломтик мяса в приготовленный кляр. Обязательно обмакните его в кляре с двух сторон, чтобы мясо полностью покрылось тестом. Осторожно положите обмакнутое мясо на разогретую сковороду. Жарьте каждую сторону мяса до золотистой корочки. При жарке мяса, кляр будет приобретать аппетитный цвет и тонкий хрустящий вкус.
Когда мясо готово, выложите его на блюдо, накройте фольгой и оставьте на пару минут, чтобы оно насытилось собственными соками.
Мясо в кляре на сковороде идеально сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или свежий овощной салат. Вы можете добавить к блюду свои любимые специи или соусы, чтобы придать ему новые вкусовые нотки.
Таким образом, мясо в кляре на сковороде - это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря приготовлению в кляре, мясо приобретает нежность и сочность, а хрустящая корочка делает его по-настоящему аппетитным. Вы можете экспериментировать с различными мясными сортами и добавлять свои любимые приправы, чтобы создать уникальное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Не стесняйтесь пробовать различные варианты и находить свой идеальный рецепт мяса в кляре на сковороде.