Блюда жареная рыба
Жареная рыба на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое нравится многим. Рыба, обжаренная на сковороде, получается аппетитной и сочной. Подробнее о способе приготовления жареной рыбы
Каталог: Рыба жареная
1270311150
филе рыбы - 1 кг.
соль
перец
сушенный барбарис
зира
зелень укропа
лук перья
лимон (сок лимона 10 г)
для теста:
250 г муки
молоко 250 г
12 г растительного масла
6 яиц
соль
шафран (молотый) - 1 ч.л.
Каталог: Рыба жареная
6300104
600 - 700 г рыбы (желательно крупной)
или 500 г филе из рыбы
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молотых сухарей
2 корня хрена
Каталог: Камбала
1410460 мин.61335
камбала средняя
мука для панировки
помидоры-1 кг
лук репчатый-3-4 головки
чеснок-1 большой зубчик
немного сока лимона
немного зелени
немного грецких орехов
соль
перец
Каталог: Рыба на гриле
724820 мин.1149
филе любой рыбы - 120 г
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт. (или 2 мелких)
картофель - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
тимьян - 1/2 ч.л. (сухие листочки)
соль
зелень для подачи
Каталог: Рыба жареная
643525 мин.400
рыба 500 г
мука 4 ст.л.
лимон
соль 0.5 ч.л.
специи 0.5 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
650913350
филе пангасиуса размороженное - 1 шт
круглые вафельки - 18 шт
яйца - 3 шт
соль
перец, рыбная приправа
растительное масло
Каталог: Рыба жареная
1532030 мин.32144
500 г картофеля
400 г филе морской рыбы (например, трески)
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
несколько перьев зеленого лука
50 г мелко нарезанного бекона
4 небольших маринованных огурчика
2 ст.л. горчицы
300 г овощного бульона
100 мл. сливок
соль, молотый перец
растительное масло для жарки
Каталог: Рыба жареная
2593430 мин.13531
800 г филе рыбы у меня был пангазиус
соль
для панировки:
мука
2-3 яйца
150 г твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
4-5 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Каталог: Рыба жареная
860010 мин.13552
рыба "ледяная" или любая другая
мука
соль
лук
Каталог: Рыба жареная
1191560 мин.42221
мелкая рыба 4 шт. (1 кг. 600 г)
соль 1 ст.л.
чеснок сухой 1 ст.л.
перцовый соус 4 ст.л.
сок лайма 4 ст.л.
мука кукурузная 150 г
масло растительное 500 мл.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1491412824
для теста:
творог 1пачка (180-200 г)
соль пол ч.л.
сахарный песок 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
мука 1 ст. (плюс, минус ст.л. в зависимости от влажности творога)
сода пол ч.л.
для начинки:
рыба отварная, разобранная на кусочки пол ст.
сваренный рис пол ст.
лук репчатый 1-2 головки.
зелень укропа.
соль
перец .
масло для фритюра.
Каталог: Рыба жареная
16793102
500 г филе любой рыбы без костей
соль, черный перец
100 г кукурузной муки
½ ч.л. паприки
¼ ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого чеснока
~200 мл. тёплой воды
Каталог: Рыба жареная
348645 мин.432
конгрио (куски) – 700 г
для маринада:
перец кубеба – 8 горошин
перец душистый горошек – 6 шт.
семена горчицы – 1 ч.л.
кориандр (семена) – 1 ч.л.
тимьян – 6 веточек
вино белое сухое – 100 мл
масло растительное для жарки – 4 ст.л.
для панировки:
мука – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
перец белый молотый – ½ ч.л.
для гарнира:
батат (сладкий картофель) – 1 шт.
масло топленое – 2 ст.л.
соль
салатный микс – для подачи
Каталог: Рыба жареная
2067245 мин.42137
1 кг. белой спаржи
соль
перец
растительное масло для жарки
для дрессинга:
2 картофелины (200 г)
1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
2 помидора
4 веточки базилика
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
600 г рыбного филе (у меня пангазиус)
для панировки:
мука
2 ст.л. белого кунжута
1 ст.л. черного кунжута
соль, белый перец
Каталог: Рыба жареная
3386630 мин.5413
толстолобик или сазан – 2 кг.
яйца – 4 шт.
майонез – 4 ст.л.
мука –
специи:
соль1 ст.л.
красный горький перец 1/2 ч.л.
сладкий красный перец
перец молотый 1 ст.л.
яними 1 ч.л.
кинза молот 1 ч.л.
салатное масло – 300 мл.
Каталог: Другие рецепты
7325405
филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) – 700 г
мука 1 ст.
молоко 2 ст.
растительное масло 2 ст.л.
яйцо 2 шт
масло растительное для обжарки – 200-300 г
соль, черный молотый перец
Каталог: Рыба жареная
309635 мин.202
рыба 2 шт.
мука 2 ст.л.
специи
соль
сок лимона
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4270120 мин.1510
тесто:
мука 250 г
вода (теплая) 80 мл.
молоко (теплое) 80 мл.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
начинка:
рыбные консервы (сайра, сардины) 1/2 банки
лук маринованный 1-2 шт.
растительное масло для жарки
Каталог: Рыба жареная
2561812034
2 кг. сазана или карпа целиком (у меня 1,2 кг. филе сазана)
соль
700 мл. воды
растительное масло для жарки
зелень петрушки 2 ст.л.
зелень кинзы 2 ст.л.
зелень укропа (я не добавляла) 2 ст.л.
5 давленых зубчиков чеснока
веточки укропа, петрушки и кинзы для бульона
черный перец горошком 10-12 горошин
6-8 кусочков черствых булочек (у меня ломтики французского батона)
Каталог: Блюда из рыбы
11965013345
молоки лососевых рыб
приправа для рыбы
лимонный сок
соль
мука
масло для жарки
Каталог: Горбуша
2222520 мин.12137
500 г филе горбуши
1 яйцо
2 упаковки по 20 г кунжута
соль
специи
растительное масло
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
5110120 мин.613
рыба 4 кг. (карп)
яйца 2 шт.
соль
черный перец
крахмал 2 ст.л.
растительное масло
соус:
чеснок 2 зуб.
лук 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
сладкий перец 1/2 шт.
соль
черный перец
растительное масло
Каталог: Другие рецепты
865340 мин.71224
рыба с/м филе, морская - 0,5 кг.
яйцо - 2 шт.
банан - 2 шт.
лук - 1 шт.
Каталог: Рыба жареная
2014660 мин.64141
филе махи-махи 1 кг.500 г
соль 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
сок лайма 2 ст.л.
белки 2х яиц
мука кукурузная 150 г
масло растительное 400 мл.
для соуса:
масло сливочное 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
чёрный перец 1/4 ч.л.
красный перец 1/4 ч.л.
горчица dijon 2 ст.л.
сок лайма 2 ст.л.
сливки жирные 200 мл.
чеснок 2 зубка.
кинза 1/4 пучка
Каталог: Горбуша
1143060 мин.41523
рыба (лосось, горбуша, в принципе любая) - 4 куска
авокадо - 1 шт.
кукуруза - 1 початок.
болгарский перец - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
кориандр (кинза)
соль
перец
масло оливковое
Каталог: Минтай
692025 мин.417
рыба минтай или хек – 750 г
соус соевый – 1 ст.л.
соль
приправы
яйцо куриное – 2 шт.
сливки 10% (или сметана) - 40 мл.
мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
10596520 мин.13437
икра рыбная щучья 300 г
лук репчатый 1 шт. среднего размера
чеснок 4 зубка
соль
перец
табаско 3-6 капель на вкус
масло сливочное 20-30 г
лук зеленый
оливки на любителя
Каталог: Рыба жареная
1046045 мин.41331
филе любой рыбы, без костей - 1 кг.
баклажаны свежие - 3 шт. больших
мука для панировки - 150 г
соль - 1 ч.л.
помидоры свежие - 500 г
специи
чеснок 2 зубчика
свежая зелень укропа
Каталог: Соусы, дипы, маринады
840411936
филе рыбы (у меня форель)
для маринада:
1 большая луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ч.л. острой красной паприки
3 ст.л. соевого соуса
для релиша:
4 кружка консервированного ананаса
1свежий перчик чили или 1/2 ложки молотого
15 г свежего имбиря
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
соль и необходимости
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1154430 мин.22951
на две порции:
для тушенных огурцов:
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
пучок зеленого лука
1-2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
50 мл. белого сухого вина
молотый перец
1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
2 ст.л. муки
соль растительное
масло для жарки рыбы
Жареная рыба на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое нравится многим. Рыба, обжаренная на сковороде, получается аппетитной и сочной.
Несколько советов по приготовлению жареной рыбы:
- Помните, что рыба нежная и быстро готовится. Поэтому следите за процессом готовки и не пережаривайте рыбу, иначе она может оказаться сухой.
- Если рыба прилипает к сковороде, подождите еще немного, пока она сама отделится. Не пытайтесь сразу ее оторвать, иначе она может развалиться.
- Если хотите, чтобы рыба получилась более хрустящей, обмакните ее в яйцо и муку перед обжариванием.
- Чтобы рыба не пахла маслом, добавьте немного лимонного сока или уксуса в масло перед жаркой.
Вкусная жареная рыба - отличный выбор для обеда или ужина. Она легко готовится и подходит для тех, кто следит за своим питанием. Надеемся, что наш рецепт приготовления жареной рыбы на сковороде станет для вас полезным и вкусным. Приятного аппетита!