Печенье"поцелуйчик"(продолжение печенюшного бума)
Ингредиенты
- песочное тесто:
- -200 г муки
- -70 г сахара
- -1 яйцо
- -1 ст.л. молока
- -150 г масла
- -50 г молотого мендалья
- -1 пакетик ванильного сахара
- начинка:
- -2 белка
- -100 г сахара
- -100 г шоколадных капелек (можно заменить шоколадной стружкой)
- -100 г сушенной клюквы (или вишни)
- -150 г крупно порезанных грецких орехов
- - 1 ст.л. лимонного сока
- -1 желток для смазки печенья
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут.
тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см.
положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой.
смазать взбитым желтком.
выпекать при 180°-200°, 15-20 минут до золотистого цвета.
НАЧИНКА:
взбить белки с лимоном сокам, постепенно добавляя сахар.
взбивать до крепких пиков, 15-20 минут.
добавить орехи, шоколадные капли и сушенную клюкву.
аккуратно перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка получается оооочень вкусная орехо-шоколадная и хрустящая!!!А в сочетании с песочным тестом-сказка! Для начинки я взяла двойную порцию и испекла безе,отсадив массу ложкой на противень, застелив его бумагой для выпечки.Температуру в духовке снизить до 50°,включив режим обдува.