Торт «зимний лес»
Ингредиенты
- бисвит:
- яйца -3 шт.
- мука – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- какао – 3-4 ст.л.
- кефир – 100 г
- маргарин – 50 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- кипяток – ½ ст.
- шоколадный крем:
- сливки 10% - 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар - 30 г
- крахмал – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- шоколад – 50 г
- коньяк – 100 г
- вишня свежемороженая – 150 гр
- суфле:
- сливки 33% - 250 г
- йогурт с вишневым наполнителем – 300 г
- сахар – 0.5 ст.
- желатин – 10 г
- для украшения:
- сливки 33% - 150 г
- сахар – 1 ст.л.
- шоколад черный – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.
Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.
Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.
Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.
Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню
Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.
Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.
Торт перевернуть из формы на подставку. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Рецепт и фото авторские.