Итонская мешанина(eton mess)
Ингредиенты
- безе готовое из 3 белков
- шоколад горький 200 г
- груша 2 шт. (мал.)
- сливки 33% 250 мл.
- орехи грецкие или миндаль 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливки в крепкую пену.
Груши очистить и нарезать мелким кубиком.
Шоколад растопить на водяной бане.
Орехи очистить и поджарить на сухой сковородке,остудить.
Безе(если большое)поломать.Перемешать безе,груши и орехи со сливками.
Все выложить в прозрачные креманки или бокалы и залить растопленным шоколадом.
При желании можно добавить сливочный ликер,а вместо груши клубнику или другие ягоды.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт необходимо гототовить непосредсвенно перед подачей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить19.01.2012 10:00
Элегантно,просто,со вкусом!
lepardik
Ответить19.01.2012 10:07
Ага, приготовил и слопал, а то если постоит наверное безе размокнет Сливочного ликерУ обязательно льнуть.... мца-мца (это я причмокиваю!) .. вкусь!
марусёк
Ответить19.01.2012 10:19
очень я люблю такие десерты! просто выручалочки
манюша
Ответить19.01.2012 10:36
Очень элегантный десерт!
azzurro07
Ответить19.01.2012 10:42
Спасибо,девочки!Главное преимущество этого десерта-простота(ну если не считать вкусноты!)!!!!
MissJoker
Ответить19.01.2012 10:44
Саш, очень красиво смотрится...и состав отличный)))
allenka(alarm clock)
Ответить19.01.2012 10:48
Итонский беспорядок классная штучка,особенно с клубникой!
светлана65
Ответить19.01.2012 10:56
Замечательный десерт - несложный в приготовлении, очень вкусный и красивый!
dot (Варя)
Ответить19.01.2012 11:05
Сашенька, просто и со вкусом! Фото изумительные!
fanny
Ответить19.01.2012 11:59
Изысканная простота!
таники
Ответить19.01.2012 12:12
Какая нямка!
lianaaa
Ответить19.01.2012 12:27
Ну кто бы угостилочень нра
ambrinna
Ответить19.01.2012 12:29
Саш!!! ну это же просто находка для таких безеедов, как я! Тока название какое-та негламурненькоеВкусно и очень элегантно-красиво! Утащила
Svettt
Ответить19.01.2012 12:36
Я такой десерт когда-то делала, с клубникой. Ооооо, как это вкусно!
микулишна
Ответить19.01.2012 14:01
Фотки как всегда - бряк! Вкусно должно быть
Olga
Ответить19.01.2012 14:33
Вкусный рцепт!!!
Малохат
Ответить19.01.2012 15:14
Лена-zepter
Ответить19.01.2012 15:27
lil-8888
Ответить19.01.2012 15:57
Саша, прочитав название была готова увидеть все, что угодно, но только не такой красивый и вкусный десерт!
caprizze
Ответить19.01.2012 20:06
обязательно попробуюоказывается-этот дессерт известен с 19-ого века! В оригинале с клубникой. Традиционно подают во время матча по крикету между колледжем Итона и Винчестера... Безе было добавлено только в 70-ых прошлого века.
mama tasi
Ответить19.01.2012 21:47
Так просто, но с каким вкусом!!!
irina-kolyshkova
Ответить20.01.2012 09:24
chef
Ответить21.01.2012 02:35
Очень вкусно, а недостатки знаешь сама Обалденная фотка!
mellorn
Ответить21.01.2012 21:59
Вкусная мешанина! Я бы от такой не отказалась! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках