Цитрусовая цедра длительного хранения
"Цитрусовая цедра длительного хранения: грейпфрут, свити, апельсин, лимон и миниола. Идеальное решение для ваших кулинарных шедевров на любой случай!"
Пошаговый рецепт приготовления
Перечисленные плоды хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Надрезать ножом цедру на дольки, не прорезая глубоко.
Отделить шкурки от мякоти (мякоть в расход: съесть, в салат, сок и т.д.)
Срезать со шкурок острым ножом белую мякоть до цедры.
Высушить любым способом:в электросушилке 6-8 часов при 60 градусах или 3-5 дней над батареей.
Высушенные корки измельчить в кофемолке мелко.
Использую для кексов, печенья, на 300 гр. муки - 1 ч.л. цедры.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно использовать только апельсины (греп и свити немного горчат-на любителя, но от них сильнее аромат). Данный ассортимент только для рецепта, а обычно не выбрасываем апельсиновые корки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










