Рулет с сёмгой от natapit
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто - 700 г (2 листа)
- или для сметанного теста:
- 200 г сливочное масла
- 200 г сметаны
- немного соли
- 400-450 г муки
- желток
- несколько капель ледяной воды для смазки
- начинка для рыбного рулета:
- 500 г филе сёмги (форель)
- 250 г красного мясистого перца (нарезать полосками)
- соль
- перец из мельницы
- 1/2 лимона
- начинка для маины:
- 500 г куриной печени
- 1 средняя луковица (нарезать крупно)
- 1 средняя морковь (нарезать кружочками)
- соль
- чёрный перец из мельницы
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 200 г домашней лапши
Пошаговый рецепт приготовления
Если готовим из сметанного теста:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню.
Снять крышку и дать выпарится жидкости.
Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см. придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны.
Где мы делали отступ.
Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста.
Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса (кроме свинины).