Торт "трилогия"
Торт "Трилогия": рецептура коржей с мукой, крахмалом, белками и миндалем. Крем из кураги и сметаны, а также медовые коржи для отделки. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Нам предстоит выпечь 3 бисквита: обычный, маковый и миндальный. Начнем с обычного: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара до посветления и увеличения в объеме, затем добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала(все вместе просеять), а так же ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаточкой аккуратно методом складывания.

2. Разъемную форму у меня d=22 см. застелисть пергаментом, вылить тесто и поставить в ,заранее нагретую до 180 гр., духовку на 25 мин(ориентировочно).

3. Освободить готовый корж из формы, разрезать ниткой вдоль пополам.

4. Миндальный корж. Миндаль залить кипятком дать постоять минут 10, слить воду, очистить кожицу, дать обсохнуть, затем прогреть в микро 2 минуты на макс. мощности (перемешиваем, следим, чтоб не начал гореть), даем остыть. Затем подготовленные орехи измельчаем с добавлением 1 ст.л. крахмала и сахарной пудры в кофемолке или блендере в муку. После этого в готовую муку добавляем по 1 ст.л. обычной муки, крахмала и сахарной пудры+разрыхлитель, ванилин. Миндальная мука готова))

5. 4 белка взбить до пиков со щепоткой соли, аккуратно добавить миндальную муку.

6. Перемешать лопаткой методом складывания

7. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 22 см. и выложить на него тесто, поставить в духовку на 25-30 минут в духовку при t=150 гр.

8. Готов!)

9. Ниткой режем на 2 коржика.
Забыла сказать, когда миндаль молола, то некоторые орешки упорно не сдавались и оставались целыми...я их не стала просеивать, оставила как есть, так даже прикольнее!)

10. Мак залить кипятком, через 10 минут слить. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме и осветления. Просеять туда 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала + разрыхлитель и ванилин. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, печь при 180 гр. 25-30 мин.

11. Корж, как и остальные разрезать ниткой вдоль пополам.

12. Курагу промыть, залить кипятком на уровень 1 см выше ягод, проварить 4 мин. в микро или на плите минут 5-10 до размягчения, дать немного остыть в воде минут 10, затем воду слить, оставив чуток миллилитров 50, и пробить погружным блендером в пюре, остудить.

13. Крем очень прост и еще он у меня без сахара т.к. курага и так сладкая.
Сметану взбить, затем в 3 приема ввести пюре, перемешивая миксером на медленной скорости.

14. Форму обернуть изнутри пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой.
Первым положить обычный бисквит и обильно полить кремом, на него миндальный корж+крем, затем маковый+крем, далее снова миндальный+крем, маковый+крем, миндальный+крем, обычный+крем...)))Оооххх...))) Ну вы можете выкладывать в любом порядке))

15. Вот такой "небоскреб". Украсить не получилось..т.к. вечером с работы пришел муж и велел торт немедленно четвертовать((
Ну в общем я потом все же присыпала его измельченными медовыми коржами, так что без изысков..

16. Получилось вот так!)

17. Вкусно, нежно в меру сладко и с кислинкой, 3 разных коржика ммм....миндальный делала впервые - отпадный, кто не пробовал - пробуйте!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
dot (Варя)
Ответить13.03.2012 15:29
УУуу я первая снимать пробу! Какой тортик, прям разнообразие бисквитов! Вкуснятина!



светлана65
Ответить13.03.2012 15:36
Вкусняшка!



сухарик!
Ответить13.03.2012 15:37
Спасибо!)
bu inna
Ответить13.03.2012 16:08
Шикарный разрез

natali2896
Ответить13.03.2012 16:10
Замечательный торт

azzurro07
Ответить13.03.2012 16:15
А мне кусочек остался?Я тоже такое люблю!
сухарик!
Ответить13.03.2012 16:24
Всем хватит!
Торт получился оооочень высокий..пойду измерию))..8 см так высоко я еще не делала!)
И вкусный! Жду завтра, завтра можно еще съесть! Ну можно и сегодня, но скоро лееетоо...фигуру беречь надо...эх))
Диана
Ответить13.03.2012 16:50
Аппетитно и вкусно





krolya
Ответить13.03.2012 16:51
я думаю, что завтра тортика уже не будет

Диля
Ответить13.03.2012 17:42


lil-8888
Ответить13.03.2012 17:48
Красивый разрез! Вкусный торт!

lepardik
Ответить13.03.2012 17:58
Вкуснейший торт! И красивый! 
" /> Я б тоже не утерпела... кусочек схомячила бы!
" />



sweta1
Ответить13.03.2012 18:13


Yep-eh
Ответить13.03.2012 18:42
Симпатичный 

манюша
Ответить13.03.2012 18:42
Красивейший торт! И вкусный же он!

принцесса специй
Ответить13.03.2012 19:02
Шикарный!!!

mara
Ответить13.03.2012 19:48
Отличный тортик!
jamiroquai
Ответить13.03.2012 19:48
Отпад...Вообще какой-то кондитерский беспредел у нас на сайте! От одного только созерцания можно поправиться! Разве так можно?





krista_!!!
Ответить13.03.2012 20:41
солнечный такой тортик!!!

кыш
Ответить13.03.2012 21:14
Очень вкусный, сложносочинённый торт!

Aaaaa
Ответить13.03.2012 21:26
Шикарный кусочек на фото!

Елена М
Ответить13.03.2012 22:25
Аппетитный тортик,с удовольствием бы угостилась.

ambrinna
Ответить13.03.2012 22:40



irisli
Ответить13.03.2012 22:51

lira_s
Ответить14.03.2012 00:33


chef
Ответить14.03.2012 02:27
Очаровательный торт 

irina-kolyshkova
Ответить14.03.2012 02:50
Какой красавец!!!



сухарик!
Ответить14.03.2012 08:53
Спасибо всем, девочки, за внимание!)

lozana
Ответить14.03.2012 10:25

chudo
Ответить14.03.2012 11:17
да, знаю такой тортик. очень нравился

mellorn
Ответить14.03.2012 19:39
Прекрасный торт!!!
cheerup
Ответить14.03.2012 20:54
разрез невероятный!

Ирина 211978
Ответить14.03.2012 22:47
Очень понравился торт! 

irina_mai
Ответить15.03.2012 02:03



irina_mai
Ответить15.03.2012 02:03



anna1990
Ответить15.03.2012 19:58
Вкус на 5+++++++++++++++++++++++ места просто не хватить 





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена