Самбуса весенняя

Фото к рецепту: Самбуса весенняя

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Самбуса весенняя: шаг 1
1.Из муки, подсоленной воды и немного растительного масла замешиваем тесто,делим на 4 части, оставляем на расстойку.
Самбуса весенняя: шаг 2
2.Готовим начинку:Рубим мясо, курдючное сало,лук репчатый.Добавляем немного зиры.
Самбуса весенняя: шаг 3
3.Перебираем зелень мяты и шпината,также рубим мелко и добавляем в мясной фарш.Солим, перчим и все смешиваем.
Самбуса весенняя: шаг 4
4.Очень тонко раскатываем лепешечку теста (0,5 -1 мм),смазываем растопленным и смешанным с растительным маслом,говяжим жиром.
Самбуса весенняя: шаг 5
5.Накрутить тесто на скалку, сделать по скалке надрез.Удалить скалку, получится многослойная лента.
Самбуса весенняя: шаг 6
6.Порезать ленту на вот такие квадраты.
Самбуса весенняя: шаг 7
7.На каждый квадрат положить начинку и свернуть вот такие конвертики.
Самбуса весенняя: шаг 8
8.Вверх намазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить на расстойку.
Самбуса весенняя: шаг 9
9.Духовку нагреть до 200 градусов,печь самбуса до готовности, это примерно займет 20-25 мин.По готовности, вынуть из духовки,побрызгать их водой и накрыть полотенцем.
Самбуса весенняя: шаг 10
10.Вот теперь можно переложить на тарелку и есть обязательно теплыми.Если остынуть, нужно согреть в микроволновке или в сухой сковороде.Рекомендую подавать зеленый или сладкий черный чай.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

konfetty.g
27.03.2012 15:35
Ответить
Ура! Я первая! Мне пожалуйста штучки три для пробы ;) Такие аппетитные! Вы просто молодничка! У меня пока только в планах с таким тестом работать @}--}--@}--}--@}--}--
Малохат
27.03.2012 15:47
Ответить
Вам первое мое спасибо!@}--}--
ambrinna
27.03.2012 15:59
Ответить
Обалдеть!!!%)*BRAVO*
sai
27.03.2012 16:24
Ответить
Смачно!*THUMBS UP*
ogiway
27.03.2012 16:24
Ответить
У нас в Алма-Ате тоже самсу с зеленью делали!Вкуснятина!:)
кыш
27.03.2012 16:30
Ответить
Классные пирожки!:)
Ирина
27.03.2012 16:38
Ответить
Слоистая такая, сочненькая! Спасибо!
микулишна
27.03.2012 16:39
Ответить
Очень аппетитные! *THUMBS UP* Малохат, в п.8 Вы пишите ... и поставить на расстойку, чего то я запуталась, тесто ведь без дрожжей, для чего ему расстаиваться, что это дает?
Ответить
Очень вкусные!!!!*BRAVO*
nadia991
27.03.2012 16:46
Ответить
Безумно вкусно,обязательно попробую приготовить.
bu inna
27.03.2012 17:09
Ответить
Красота*BRAVO* Очень вкусно*THUMBS UP*
avise
27.03.2012 17:16
Ответить
*BRAVO*
Ирина 211978
27.03.2012 17:27
Ответить
Очень аппетитно! *THUMBS UP*
ЯВенера
27.03.2012 17:30
Ответить
Малохат, сижу любуюсь этой красотой!!! Начинка сумашедшая!!! Мясо, шпинат...ммм...а вот мята там для меня открытие :) но чувствю, что она там очень к месту! Тесто - шикарное1 Браво! Не раздумывая забираю :)
lianaaa
27.03.2012 17:49
Ответить
Супер*THUMBS UP*начинка вкусная, сочная, тесто нежное и воздушное*BRAVO*забрала*BRAVO*
yvitsa
27.03.2012 17:58
Ответить
И снова твоё необыкновенное тесто и очередная скалка!*OK*@}--}-- И рецепт достаточно прост, что только добавляет ценности блюду.*THUMBS UP*
светлана65
27.03.2012 18:34
Ответить
Очень вкусные и очень красивые! С чайком замечательно!*BRAVO*@}--}--
nino
27.03.2012 18:36
Ответить
kak xochetsiaa mmmmmmmmm*BRAVO*
Juju
27.03.2012 18:52
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
27.03.2012 19:28
Ответить
С ума сойти, как вкусно!!! Выглядят потрясающе, боюсь представить (а, вообще-то, уже представила), как это вкусно!!!
OlesiaLesha
27.03.2012 20:12
Ответить
Какие солнечные получились,вкусно и сытно*BRAVO*
lil-8888
27.03.2012 20:13
Ответить
Малохат, какие замечательные пирожки! Начинка понравилась, а тесто своими руками-это всегда вкусно! Молодец!@}--}--
m@karonk@
27.03.2012 20:26
Ответить
Хочется ТААК много сказать,Но язык проглотила! ТААК ВКУСНО!А фото шикарно-аппетитные! Забираю!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
christymar
27.03.2012 20:30
Ответить
Девчата не обзывайте самсу пирожками. Нет у нас курдючного сала и говяжего жира тоже.:)Но я делаю с топленым маслом слойка получаеться великолепная.Малохат у тебя рецепт есть самсы которую пекли в духовке маленькие квадратные они очень нежными были стоили 10 копеек.
lepardik
27.03.2012 20:45
Ответить
=O Вкуснота какая! Начинка ....ммммм... Малохат, бесподобно! :)
fim
27.03.2012 20:58
Ответить
Такие румяные и вкуснющие! *THUMBS UP* Очень мята заинтересовала, надо обязательно попробовать. Если можно, мои предположения, для Микулишны. Мне кажется, это вариант лапшового теста, а его всегда надо после замешивания оставлять отдохнуть минут на 30, в некоторых вариантах даже рекомендуют накрывать теплой миской. Тесто потом хорошо раскатывается, пластичное. Это я в детстве в "Академии домашних волшебников" вычитала.
тётя маша
27.03.2012 21:07
Ответить
Знаю десятки вриантов самбусы, разных народов. Всегда поражаюсь воображением и трудолюбием мастеров/иц этой выпечки.
sweta1
27.03.2012 21:21
Ответить
прелесть какая!!!!очень любим такое!:)*THUMBS UP*
antea
27.03.2012 21:23
Ответить
Очень нравятся пирожки!
krolya
27.03.2012 21:59
Ответить
*THUMBS UP**OK**BRAVO**IN LOVE*
andreytsibulski
27.03.2012 23:47
Ответить
Эх,люблю-же такие штучки! Ооочень вкусно приготовленно!!! *OK**BRAVO*@}--}--
jamiroquai
28.03.2012 13:46
Ответить
Прекрасные самбусы! А тарелочка под ними - наверное раритет?*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
28.03.2012 14:55
Ответить
Девочки,спасибо вам всем за отзывы. Ирина, (Микулишна) на ваш вопрос Жанна(Fim)ответила,так оно и есть, тесто лапшовое для штучных изделий требует "отдыха",это я наверное,не так выразилась. Абсолютно согласна с Ланочкой hristymar)на счет того, что самбуса это все таки не пирожки.Это совсем другая опера.Лана,то что ты делаешь с топленным маслом, это здорово.Я тоже заменяю иногда жир таким маслом.Рецепт той самбусы, о которой ты вспомнила у меня есть,специально для тебя обещаю МК по этому рецепту.Ивет, опять мое тесто -это пресловутое лапшовое тесто,зато из такого сколько вкуснятины можно приготовить,конца и края нет.Я сама знаю почти 100 рецептов различных блюд и сладостей из такого теста и с удовольствием готовлю и потихонечку делюсь с вами. Спасибо вам всем еще раз, @}--}--@}--}--@}--}--
yvitsa
28.03.2012 16:15
Ответить
Всё, Малохат, ловлю тебя на слове и предвкушаю радость от появления обещанных тобою 100 рецептов, за минусом тех, что уже есть, разумеется.:);)
Малохат
28.03.2012 16:44
Ответить
Слушаюсь и повинуюсь,моя дорогая подруга! Представь, что произнеся эти слова, правой рукой коснулась своего лба, потом губ, а потом положила её на сердце и поклонилась.И в это время с моего левого плеча упало полотенце.:*
christymar
28.03.2012 19:44
Ответить
спасибо буду ждать.:)
mellorn
28.03.2012 20:19
Ответить
Симпатичные и вкусные пирожки!
yvitsa
28.03.2012 22:48
Ответить
*OK*:*
dik723
29.03.2012 20:41
Ответить
знаю, вкусная вещь! Я б такую не только весной лопал!*THUMBS UP*
chef
30.03.2012 01:26
Ответить
Душистая начинка и очень красивая форма @}--}--
alia
04.07.2012 14:47
Ответить
Я за все скажу вам огромное спасибо, спасибо , спасибо
Малохат
04.07.2012 16:09
Ответить
Благодарю, моя милая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru