Самбуса весенняя
Приготовьте весеннюю самбусу с рубленым мясом, зеленью и ароматными специями. Простое тесто на муке и подсоленной воде, смазанное яйцом и кунжутом.

Ингредиенты
- для теста:мука- 300 г
- растительное масло-2 ст.л.
- подсоленная вода.
- для начинки:
- рубленное мясо говядины -400 г
- курдючное сало-50 г
- лук репчатый- 4 шт. (большие)
- свежая зелень мяты-100 г
- свежая зелень шпината-100 г
- зира-1 ч.л.
- для смазки теста:жир говяжий -200 г и растительное масло
- яйцо-1 шт.
- кунджут (сезам)-1 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые фото
Пошаговые фото рецепта

1.Из муки, подсоленной воды и немного растительного масла замешиваем тесто,делим на 4 части, оставляем на расстойку.

2.Готовим начинку:Рубим мясо, курдючное сало,лук репчатый.Добавляем немного зиры.

3.Перебираем зелень мяты и шпината,также рубим мелко и добавляем в мясной фарш.Солим, перчим и все смешиваем.

4.Очень тонко раскатываем лепешечку теста (0,5 -1 мм),смазываем растопленным и смешанным с растительным маслом,говяжим жиром.

5.Накрутить тесто на скалку, сделать по скалке надрез.Удалить скалку, получится многослойная лента.

6.Порезать ленту на вот такие квадраты.

7.На каждый квадрат положить начинку и свернуть вот такие конвертики.

8.Вверх намазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить на расстойку.

9.Духовку нагреть до 200 градусов,печь самбуса до готовности, это примерно займет 20-25 мин.По готовности, вынуть из духовки,побрызгать их водой и накрыть полотенцем.

10.Вот теперь можно переложить на тарелку и есть обязательно теплыми.Если остынуть, нужно согреть в микроволновке или в сухой сковороде.Рекомендую подавать зеленый или сладкий черный чай.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
konfetty.g
Ответить27.03.2012 15:35
Ура! Я первая! Мне пожалуйста штучки три для пробы
Такие аппетитные! Вы просто молодничка! У меня пока только в планах с таким тестом работать 






Малохат
Ответить27.03.2012 15:47
Вам первое мое спасибо!

ambrinna
Ответить27.03.2012 15:59
Обалдеть!!!



sai
Ответить27.03.2012 16:24
Смачно!

ogiway
Ответить27.03.2012 16:24
У нас в Алма-Ате тоже самсу с зеленью делали!Вкуснятина!

кыш
Ответить27.03.2012 16:30
Классные пирожки!

Ирина
Ответить27.03.2012 16:38
Слоистая такая, сочненькая! Спасибо!
микулишна
Ответить27.03.2012 16:39
Очень аппетитные!
Малохат, в п.8 Вы пишите ... и поставить на расстойку, чего то я запуталась, тесто ведь без дрожжей, для чего ему расстаиваться, что это дает?

принцесса специй
Ответить27.03.2012 16:40
Очень вкусные!!!!

гульшан
Ответить27.03.2012 16:45


nadia991
Ответить27.03.2012 16:46
Безумно вкусно,обязательно попробую приготовить.
bu inna
Ответить27.03.2012 17:09
Красота
Очень вкусно


avise
Ответить27.03.2012 17:16

Ирина 211978
Ответить27.03.2012 17:27
Очень аппетитно! 

ЯВенера
Ответить27.03.2012 17:30
Малохат, сижу любуюсь этой красотой!!! Начинка сумашедшая!!! Мясо, шпинат...ммм...а вот мята там для меня открытие
но чувствю, что она там очень к месту! Тесто - шикарное1 Браво! Не раздумывая забираю 


lianaaa
Ответить27.03.2012 17:49
Супер
начинка вкусная, сочная, тесто нежное и воздушное
забрала



yvitsa
Ответить27.03.2012 17:58
И снова твоё необыкновенное тесто и очередная скалка!
И рецепт достаточно прост, что только добавляет ценности блюду.



светлана65
Ответить27.03.2012 18:34
Очень вкусные и очень красивые! С чайком замечательно!



nino
Ответить27.03.2012 18:36
kak xochetsiaa mmmmmmmmm

Juju
Ответить27.03.2012 18:52

tatian-1956
Ответить27.03.2012 19:28
С ума сойти, как вкусно!!! Выглядят потрясающе, боюсь представить (а, вообще-то, уже представила), как это вкусно!!!
OlesiaLesha
Ответить27.03.2012 20:12
Какие солнечные получились,вкусно и сытно

lil-8888
Ответить27.03.2012 20:13
Малохат, какие замечательные пирожки! Начинка понравилась, а тесто своими руками-это всегда вкусно! Молодец!

m@karonk@
Ответить27.03.2012 20:26
Хочется ТААК много сказать,Но язык проглотила! ТААК ВКУСНО!А фото шикарно-аппетитные! Забираю!





christymar
Ответить27.03.2012 20:30
Девчата не обзывайте самсу пирожками. Нет у нас курдючного сала и говяжего жира тоже.
Но я делаю с топленым маслом слойка получаеться великолепная.Малохат у тебя рецепт есть самсы которую пекли в духовке маленькие квадратные они очень нежными были стоили 10 копеек.

kisa-asik
Ответить27.03.2012 20:40


lepardik
Ответить27.03.2012 20:45


fim
Ответить27.03.2012 20:58
Такие румяные и вкуснющие!
Очень мята заинтересовала, надо обязательно попробовать.
Если можно, мои предположения, для Микулишны. Мне кажется, это вариант лапшового теста, а его всегда надо после замешивания оставлять отдохнуть минут на 30, в некоторых вариантах даже рекомендуют накрывать теплой миской. Тесто потом хорошо раскатывается, пластичное. Это я в детстве в "Академии домашних волшебников" вычитала.

тётя маша
Ответить27.03.2012 21:07
Знаю десятки вриантов самбусы, разных народов. Всегда поражаюсь воображением и трудолюбием мастеров/иц этой выпечки.
sweta1
Ответить27.03.2012 21:21
прелесть какая!!!!очень любим такое!



antea
Ответить27.03.2012 21:23
Очень нравятся пирожки!
krolya
Ответить27.03.2012 21:59




andreytsibulski
Ответить27.03.2012 23:47
Эх,люблю-же такие штучки! Ооочень вкусно приготовленно!!! 





jamiroquai
Ответить28.03.2012 13:46
Прекрасные самбусы! А тарелочка под ними - наверное раритет?



Малохат
Ответить28.03.2012 14:55
Девочки,спасибо вам всем за отзывы. Ирина, (Микулишна) на ваш вопрос Жанна(Fim)ответила,так оно и есть, тесто лапшовое для штучных изделий требует "отдыха",это я наверное,не так выразилась. Абсолютно согласна с Ланочкой hristymar)на счет того, что самбуса это все таки не пирожки.Это совсем другая опера.Лана,то что ты делаешь с топленным маслом, это здорово.Я тоже заменяю иногда жир таким маслом.Рецепт той самбусы, о которой ты вспомнила у меня есть,специально для тебя обещаю МК по этому рецепту.Ивет, опять мое тесто -это пресловутое лапшовое тесто,зато из такого сколько вкуснятины можно приготовить,конца и края нет.Я сама знаю почти 100 рецептов различных блюд и сладостей из такого теста и с удовольствием готовлю и потихонечку делюсь с вами. Спасибо вам всем еще раз, 





yvitsa
Ответить28.03.2012 16:15
Всё, Малохат, ловлю тебя на слове и предвкушаю радость от появления обещанных тобою 100 рецептов, за минусом тех, что уже есть, разумеется.



Малохат
Ответить28.03.2012 16:44
Слушаюсь и повинуюсь,моя дорогая подруга! Представь, что произнеся эти слова, правой рукой коснулась своего лба, потом губ, а потом положила её на сердце и поклонилась.И в это время с моего левого плеча упало полотенце.

christymar
Ответить28.03.2012 19:44
спасибо буду ждать.

mellorn
Ответить28.03.2012 20:19
Симпатичные и вкусные пирожки!
yvitsa
Ответить28.03.2012 22:48


dik723
Ответить29.03.2012 20:41
знаю, вкусная вещь! Я б такую не только весной лопал!

chef
Ответить30.03.2012 01:26
Душистая начинка и очень красивая форма 

alia
Ответить04.07.2012 14:47
Я за все скажу вам огромное спасибо, спасибо , спасибо
Малохат
Ответить04.07.2012 16:09
Благодарю, моя милая.