Корзиночки спиртовые
Ингредиенты
- тесто
- мука 150 г
- масло сливочное(маргарин)150 г
- сахар 2 ст.л.
- водка(спирт)80 мл.
- соль
- курд
- красная смородина 150 г
- белки 2шт
- сахар 50 г
- масло сливочное 20 г
- меренга
- белки 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Масло,муку,сахар,соль смешать до крошки.
2.Влить водку,хорошо размешать.Тесто получается очень мягким.Отправляем его в холод на 1час.
3.Распределить тесто по формочкам.Пальцы окунала в муку.,т.к. тесто липкое.Желательно придавить горохом,либо другой крупой,т.к.донышко вздувается.
4.Выпекать при 220градусах 10-15минут.
5.Пока тесто охлаждалось,приготовила курд.Смородину разморозила и взбила блендером с белками и сахаром,просто хорошо смешала.Проварила до загустения,добавив масло.
6.Для меренги смешала белки с медом и сахаром и взбила на водяной бане до густоты.
7.Остывшие корзинки наполнила курдом,оформила меренгой.
8.Запекла в духовке при 200г 5 минут.