Соус с помидорами,так-же креветками и гребешками
Ингредиенты
- креветки 1 кг. (крупные или средние)
- гребешки 800 г (средний размер)
- лук репчатый 1 головка (350 г)
- чеснок 4 зубка
- сельдерей 200 г (стеблевый)
- помидоры 1 кг.
- кинза зелёная 1 пучок
- томатная паста 4 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- вино белое 400 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки и удаляем кишку, промываем гребешки.
Мелко режем лук репчатый, чеснок, сельдерей и помидоры, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре.
Обжариваем помешивая лук и сельдерей до мягкости.
Добавляем томатную пасту и вино, хорошо перемешиваем и готовим около 5ти минут, или до выпаривания вина и загустевания.
Далее, добавляем помидоры, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький.
Накрываем сковороду крышкой и тушим около 30ти минут.
Затем добавляем креветки с гребешками, посыпаем чёрным и красным перцами, солим.
Как закипит готовим 2 минуты и снимаем сковороду с огня, добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем.
Накрываем крышкой и даём соусу постоять минут 10, затем подаём на стол.
Остаётся ВАМ взять мягкий Французский хлеб и пожелать ВАМ приятного аппетита.