Манная каша на сметане с грушей
Ингредиенты
- сметана 10% - 250 г
- сахар - 1 ст.л. без горки
- манная крупа - 1 ст.л. с горкой
- груша - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить от кожуры.
Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке).
Порезать на кусочки.
Сметану выложить в сотейник и нагреть до кипения.
Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку.
Варить до готовности 3-5 минут.
Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши. Взбить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге "Готовим малышам" прочитала рецепт манной каши на сметане. Интересно, необычно, но: просто манная каша показалась мне скучной и я решила добавить грушу. В итоге, получился такой нежный грушевый крем. Детка мой уплетал за обе щеки. Думаю, что если эту "кашку" положить в красивый бокал, украсить, охладить и подать взрослым в качестве десерта, никто даже не догадается, что это манная каша)))). Очень рекомендую попробовать!