Ленивые булочки с заварным кремом
Ингредиенты
- 500 г дрожжевого теста (слоеное дрожжевое)
- 3 желтка
- 500 мл. молока
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 2.5 стол. ложек муки
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Можно взять готовое дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое. Сразу оговорюсь, мне не хватило 500 гр. Слоеного дрожжевого теста, быстро замесила еще примерно 300 гр. дрожжевого.
Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. В подогретое молоко (примерно 70 градусов) влить тоненькой струйкой желтково-сахарную массу, при постоянном помешивании. Варить до загустения, постоянно мешая. Крем остудить. К крему добавить предварительно вымытый и распаренный изюм (изюма не жалеть!).
Тесто раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в крем и вилкой перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки).
Приятного аппетита!!!
Последнюю часть крема с «лапшей» я выложила в смазанную маслом форму и запекла как пирог.