Мясные шарики в томатном соусе от andreytsibulski
Приготовьте нежные мясные шарики в томатном соусе с говяжьим фаршем, луком, чесноком, сыром моцарелла и зелёной кинзой. Удачный рецепт!

Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.500 г
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 4 зубка
- сухари белого хлеба 100 г (крошенные)
- сыр моцарелла 100 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль
- белки 2х яиц
- оливковое масло 4 ст.л.
- для соуса:
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 2 зубка
- белое сухое вино 150 мл.
- консервированные мелко порезанные помидоры 800 г
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошего качества фарш, смешиваем с мелко порезанными луком и чесноком.
Добавляем сухари, сыр, рубленную кинзу, чёрный перец, соль.Перемешиваем.
Добавляем яичные белки, ещё раз хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем шарики, примерно 3см. в диаметре.
Готовим соус: Прогреваем сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета.
Наливаем в сковороду вино и тушим пока не выпарится половина вина.
Затем добавляем помидоры, чёрный перец, сахар и соль. Готовим 15 минут и снимаем с огня.
Ещё раз прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясные шарики около 5ти минут.
Заливаем соусом, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Накрываем крышкой и готовим 15 минут, затем снимаем с огня, даём 10 минут постоять и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













































