Традиционные льежские вафли
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
- вода кипяченая теплая – 75 мл.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- яйца куриные – 3шт
- сахар ванильный – 10 г
- масло сливочное – 200 г
- мука пшеничная – 250 г
- соль щепотка
- сахар жемчужный – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20.
Влить дрожжевую смесь в миску большего размера, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто.
Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавить в тесто жемчужный сахар.
Перемешать и дать постоять еще 10 минут.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Вафли пекутся очень быстро. Снимать вафли с жаровни вафельницы следует предельно осторожно!!!!, т.к корочка масляная и может оставить нешуточный ожог.
Подаем охлажденными.