Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.
Ингредиенты
- 1. кабачок- небольшой и по возможности, не переспелый, с плотной мякотью.
- для песто:
- 2. зелень петрушки – пучок
- 3. орехи кедровые- 50 г
- 4. сыр твердый-у меня пармезан -50 г
- 5. масло –у меня настоянное на травах подсолнечное рафинированное- 100 мл.
- 6. соль-
- 7. черный свежемолотый перец
- для мяса:
- 8. собственно мясо- свиные отбивные-4 шт
- 9. мед- 1 ч.л. +еще одна для варки спагетти
- 10. смесь трав- мята, эстрагон, розмарин и чабер- две ч.л. (мяты побольше)
- 11. смесь перцев-1 кофейная ложка
- 12. масло растительное- 1 ч.л.
- 13. уксус бальзамико-1 ч.л.
- для подачи:
- 14. пармезан тертый- пару ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.
2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.
3. Измельчить все блендером, понемногу подливая масло-до образования легкого соуса.
4. кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой-ну- спагетти.
5. Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.
6. в широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и ложку лимонного сока, ломтик лимона с кожурой и ложечку меда, лавровый листик, опустить спагетти , дать закипеть , размешать и буквально через полминуты слить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
7. Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаном
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте фишка именно чуть похрустывающие кабачковые «спагетти». Нежные и сладковатые, они хорошо оттеняются пряным песто и острым сыром. Это вкусно уже и само по себе, а уж в сочетании с ароматным пряным горячим сочным мясом- это песня! Попробуйте! Легкий аромат лимона, теплый запах песто из петрушки, мятное мясо…..Обычный базиликовый песто –мне так кажется-несколько грубовато был бы в блюде, тяжело. А так-гармонияяяя…. Когда я придумывала, чего бы еще извратить из кабачка, я подумала про Машу – манюшу…Как бы ей вкусное и можное сделать бы…Надеюсь- ей такое понравиться и можно! А вообще регулировать остроту каждый может под свой вкус. Оказалось, что подобным образом делала кабачок Ольга- fannу, поэтому прицеплюсь к ней. И-это еще не все, ведь ФМ продолжается!