Пирожные "снежные"
Ингредиенты
- манная крупа - 1 ст. (250 мл. ).
- вода или молоко - 4 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- густое варенье - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тем, кто терпеть не может манную кашу, читать рецепт воспрещается!
В кипящую воду или молоко насыпьте тонкой струйкой манку. Постоянно помешивая, добавьте сахар и варите 7-10 минут.
Прямоугольную форму смажьте маслом, равномерно разложите половину каши. Сверху тонким слоем выложите варенье (у меня малиновое), и закройте слоем каши.
Закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Наутро переверните емкость с охлажденной кашей на доску и нарежьте её на квадраты или прямоугольники.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле со всех сторон до золотистой корочки.
Остудите и обваляйте получившиеся манники в смеси сахарной и пудры и ванильного сахара.
Разложите на тарелки и украсьте по желанию.