Мясной рулет,или готовят все
Ингредиенты
- свиная задняя часть 3 кг.
- соль 80 г
- сахар коричневый 40 г
- чеснок сухой 1 ст.л.
- перец белый 1 ст.л.
- пиво светлое 2 литра
- специя для соления 2 ст.л. :
- лавровый лист
- кориандр
- ягоды можжевельника
- чёрный перец
- красный перец
- гвоздика
- семена горчицы
- кардамон
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь с вами не сложным и доступным каждому кулинару рецептом приготовления рулета, главное было-бы желание.
Берём заднюю свиную часть с косточкой и шкурой, разрезаем и аккуратно вырезаем косточку.
Смешиваем: Соль, сахар коричневый, чеснок, перец белый и специю для соления.
Натираем мясо составом специй со всех сторон и плотно сворачиваем в рулон.
Обвязываем плотно мясной рулет шпагатом по кругу каждые 5см.
Ставим на огонь 200 мл воды, насыпаем специю для соления и доводим до кипения, как закипит снимаем с огня и даём остыть.
Смешиваем остывшую ароматную специю с пивом и заливаем мясной рулет.
С помощью шприца обкалываем рулет маринадом и ставим в холодильник на 5 суток, если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается до 20 суток.
После маринования достаём мясо и сливаем маринад, кладём мясной рулет в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Очень важно, ПОСТЕПЕННО в течение 8 часов подымать температуру в кастрюле до 75ти градусов (от этого будет зависеть качество рулета).
Периодически подходим и наблюдаем за температурой внутри рулета, как только температура внутри рулета подымется до 66ти градусов, сразу снимаем с огня и даём постоять ещё 30 минут.
Затем сливаем воду, обсушиваем рулет бумажными полотенцами, даём полностью остыть и храним в холодильнике.
Приятного ВАМ аппетита.
спасибо за рецепт. надо делать.
Доброе утро! Вода не солёная, так-как мясо достаточно солёное. Удачи вам, жду результата !
Я не поняла - рулет варится, вода кипит?