Южноафриканское печеньк к кофе.кулинарный алфавит.
Ингредиенты
- 500 г.муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 60 г.сливочного масла
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. молока
- для сиропа:
- 500 г.сахара
- 0,25 л.воды
- 0,5 ч.л. тёртого имбиря или молотого
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В воду положить сахар,имбирь и варить 15 минут не мешая,остудить.
Приготовить тесто из муки,соли,соды,сливочного масла,яиц,молока.Молока может уйти больше-у меня так и было.Тесто хорошенько вымесить,раскатать в пласт толщиной 0,5 см.и разрезать на квадраты со стороной в 5 см.Каждый квадрат разрезать на три полоски не дорезая так,что бы верхний край остался целым.Надрезанные полоски переплести косичкой,кончики слепить.
Масло хорошо разогреть и жарить в нём наше печенье до золотисто-жёлтого цвета.Готовые печеньки сразу же обмакнуть в сироп и высушить на решётке.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить14.10.2012 19:15
Классный печенье - хворост!Оль, подкинь парочку!
манюша
Ответить14.10.2012 19:15
Классный печенье - хворост!Оль, подкинь парочку!
sweta1
Ответить14.10.2012 20:11
всё,что похоже на "хворост",нравится очень!
pinkflamingo1962
Ответить14.10.2012 20:25
Да,но оторваться от такого лакомства всегда так тяжело!
Lisena
Ответить14.10.2012 20:37
Прикольно, я тут таких нигде не встречала, видать совсем забыли свою кухню )))
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 11:35
Это в книжке так указано! Если что,то меня не ругать пжлста....
andreytsibulski
Ответить14.10.2012 23:48
Вкусное печенье!
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 11:36
Вкууу сное! Только часто печь нельзя,а то в дверь не пролезу.Как сажусь за коме-чашка чая или кофе и тарелочка с печеньками и пошла хрустеть.....как семечки-не оторвёшься от них.
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 11:38
Вкууусно,но часто печь нельзя-иначе в дверь не пролезу.Как за комп сажуь так делаю себе чашечку чая или кофе,тарелочку с печеньками и похрустываю.От них оторваться невозможно-как от семечек.
Lgrant (Лена)
Ответить15.10.2012 09:41
Внешне действительно на хворост похоже, да и по способу приготовления.
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 11:38
Леночка,верно.Но тесто не много другое.
ogiway
Ответить15.10.2012 09:56
Ох уж эти мне мужчины! Они не хотят!!!!!
Даффффай сюда- мы все хотим! Тем более такую сладкую вкусную южноафриканскую фигнюшку!!!!!!!
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 11:39
Так вот я же и пришла к вам! Ну а куда мне ещё идти-то? Вы у меня тут такие родные все!
lepardik
Ответить15.10.2012 11:11
Лопать и лопать такую вкусЬнятину!
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 11:39
А я так делаю!
mellorn
Ответить15.10.2012 11:18
Симпатичное и вкусное печенье!!!
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 11:39
Спасибо!
antea
Ответить15.10.2012 12:01
Вкусные завитушки!
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 16:40
sentyabr
Ответить15.10.2012 14:59
Очень вкусные косички получились, с имбирным ароматом! Заберу в копилку, спасибо!
pinkflamingo1962
Ответить15.10.2012 16:40
На здровье!
принцесса специй
Ответить15.10.2012 21:43
леший
Ответить15.10.2012 22:43
СУПЕР!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить05.11.2012 00:00
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи