Ютаза.кулинарный алфавит.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки,дрожжей,соли и воды замесить не твёрдое эластитчное тесто,дать ему полдняться в тёплом месте.
Подошедшее тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на три кусочка,скатать их в шарики.Каждый шарик раскатать в тонкий пласт,смазать пласт растительным маслом и хорошо вытянуть тесто,что бы оно стало совсем тоненьким.Затем свернуть в рулет.Рулеты уложить на решётку пароварки,предварительно смазанную маслом и варить на пару минут 15.
Готовую ютазу подают к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Ютаза" блюдо Киргизской кухни.Очень интересный и в то же время простой рецепт.Вообще,прочитав его как-то скептически к нему отнеслась-просто сваренное на пару тесто,без какой либо начинки и с чаем? Но было очень вкусно.Можно просто со сладким чаем,можно с вареньем кушать.Вкусно!