Пирожки со свининой и картофелем
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г.сметаны не ниже 20%
- 200 г.сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 400-500 г.муки
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки(по желанию)
- для начинки:
- 500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка.)
- 3 крупные луковицы
- 3-4 картофелины
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,
добавить растопленное сливочное масло,
всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,
тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).
Пока тесто "холодится",сделать начинку:
Свинину вымыть,вытереть.
Нарезать мясо маленькими кубиками,
добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,
посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.
Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Приятного аппетита!