Закуска а-ля капрезе
Закуска а-ля капрезе: нежные шарики сыра моцарелла и помидоры черри на шпажках с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и пряными оливками.

Ингредиенты
- 125 г - сыр моцарелла (маленькие шарики)
- помидоры черри (по количеству моцареллы)
- шпажки
- для соуса
- 2-3 ст.л. -оливковое масло
- 1/2 ст.л. - бальзамический уксус
- 1 зб - чеснок
- базилик
- оливки
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать помидоры пополам.
Жидкость у моцареллы слить через сито.
Нанизать на шпажки, моцареллу и половинки помидор, придав форму грибов.
Соус.
Отделить листья базилика.
Пропустить в блендер продукты для соуса: базилик, чеснок, маслины, перец.
Добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что сказать - вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
strelec148
Ответить28.01.2013 18:52
очаровашки какие!!! 

mar33_33
Ответить28.01.2013 19:08
Я переживала, что фиолетовый базилик (а зеленый не нашла) не подойдет, поэтому запихачила в соуса еще всякой всячины
В т.ч. оливки и базамический уксус. Но в итоге мне очень даже.


cофуша
Ответить28.01.2013 19:17
Красивая подача 

modistka
Ответить28.01.2013 19:39
очень красиво
Lisena
Ответить28.01.2013 19:43
Красиво подано )
irina-kolyshkova
Ответить28.01.2013 19:51
Очаровательная закуска(на грибочки похожи--миленькие
)










bratyury
Ответить28.01.2013 21:20
Особо любимая моццарелла-бейби в виде любимых грибов - вкусное дело. Возникла мысль "прорядить" этот строй и грибами на варёных перепелиных яйцах. По-моему, ассорти получится выигрышным.
mar33_33
Ответить29.01.2013 05:46
Я тоже "заприметила" что разрядить Капризе и как новая закуска на общей одной тарелке (не порционно) подойдет (шляпки правда планировала с маслин забрать, чтобы уж не одни "мухоморы"
. Единственное, на что терпения не хватает - это чистить перепелиные яйца без потерь
может быть у кого заклинание есть?! 



bratyury
Ответить29.01.2013 11:38
Первое - как ни странно, чтобы их легко чистить, они не должны быть очень свежими. С момента упаковки пусть пройдёт минимум неделя. Второе, слегка надламываем скорлупу пальцами и мнём яйцо между пальцев или катаем его по столу. После этого скорлупа вместе с плёнкой слезают, как чулок. У меня похожие проблемы с куриными яйцами, постоянно берём в рынке у одного и того же человека, а у него не бывает "старше" четырёх дней. Но ведь хочется свежатинки, вот и мучаемся с их очисткой.
ботакоз
Ответить28.01.2013 22:02
Какая шикарн-красивая подача любимого сочетания!





lianaaa
Ответить28.01.2013 23:04
Какая интересная подача моей любимой закуски

andreytsibulski
Ответить29.01.2013 01:57
Классно!!!



ogiway
Ответить29.01.2013 04:44


sadi 09
Ответить29.01.2013 08:36
Добрая закусь. А добавки можно делать по вкусу.
alyakeyk
Ответить29.01.2013 09:11
Вкусно!!!

sveta-koolinar
Ответить29.01.2013 10:00
Красивая подача беспроигрышно вкусного блюда! 

Lgrant (Лена)
Ответить29.01.2013 10:55
помидоры и базилик - мое любимое сочетание.
Марина
Ответить29.01.2013 11:23
Замечательная закуска

Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт из серии "Гость на пороге". Можно быстро подать, а ощущение от шикарной подачи, как будто готовили не один час
" />






lira_s
Ответить29.01.2013 12:56
как вкусно-красивенько 





манюша
Ответить29.01.2013 19:21
Лбюбимое капрезе!!!!





tatian-1956
Ответить30.01.2013 11:24
Очень нарядно!!!
cpz_new
Ответить30.01.2013 13:02
Как я обожаю эти милые "чесноченки"!! Мне лично фиолетовый базилик больше нравится, у него вкус насыщеннее!!! Стильная подача!!! 




