Нежное суфле в день рождения
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- сливки 22% - 100 мл.
- сгущенное молоко - 3 ст.л.
- вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.
- сыр маскарпоне- 150 г
- сливки 35% - 150 мл.
- желатин листовой -20 г
- фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной кипяченой воде по инструкции.
Ближе к концу замачивания смешать в ковшике молоко, сливки, сгущенку и варенку ,поставить на огонь и при помешивании довести почти до кипения. Не кипятить!
Отжать желатин и растворить в молочной смеси.
Тщательно размешать и вынести на холод.
Промыть и нарезать фрукты и сухофрукты.
Взбить маскарпоне и сливки по отдельности.
В охлажденный молочно-желатиновый раствор добавить взбитый сыр и взбить вместе в пену.
Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Вылить смесь в креманки слоями, перекладывая фруктами.
Дать застыть в холодильнике в течении часа.
Подавать с крепким кофе с коньяком или ликером.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный, нежный и праздничный десерт!
Сливочное облачко суфле тает на языке, фрукты смешивают ароматы с карамельным привкусом вареной сгущенки.
Крепкий и горячий кофе со спиртным контрастирует с прохладой суфле.
Все вместе очень гармонично и приятно!
И вот точно, к сожалению, день рожденья только раз в году!
Но я пожелаю славному и доброму человеку, замечательной женщине, маме, бабушке и жене, подруге и отличному кулинару много приятных моментов на всю жизнь, а не только в день ее рождения!
Любви, тепла и радости тебе, дорогая!