Паста с анчоусами и яйцом всмятку.
Ингредиенты
- паста, желательно мелкая по 100 г в сухом виде на порцию.
- анчоусы по 2-3 филетика на порцию.
- яйцо куриное по 1 шт. на порцию.
- сыр любимых сортов (чтобы хорошо плавился) 100 г
- сливочное масло с чесноком для заправки пасты или без чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягчённое сливочное масло смешать с раздавленным в кашицу чесноком (1-2 зубчика на пачку 180гр.)
2. Поставим вариться пасту в подсоленной воде.
3. Пока варится паста, займёмся яйцами: яйца помыть, залить холодной водой, довести до кипения и выключить огонь, пусть постоят горячей воде 3 минуты. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 1 минутку (яйца должны остаться тёплыми!)
4. Пасту сливаем, заправляем чесночным маслом, вмешиваем сыр, который мы натёрли на крупной тёрке.
5. В тарелку выкладываем порцию пасты, сверху очищенное яйцо (аккуратно, оно нежное, не повредите белок, чтобы желток не вытек раньше времени). Выкладываем анчоусы, они пряные, солёные, парочки на порцию достаточно.
6. Разламываем яйцо – желток послужит нам вкусным соусом.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!