Рис с овощами в зеленом соусе
Насладитесь рисом с овощами в зеленом соусе: отварной рис «жасмин», стручковая фасоль, маринованные огурцы и ароматные травы. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- рис «жасмин»( или любой другой) отварной – 1 ст.
- фасоль стручковая - 100 г
- огурцы маринованные –1 шт. (корнишоны - 2-3шт)
- лук зеленый – 3-4 пера
- соль
- перец черный свежемолотый
- для зеленого соуса:
- масло оливковое – 6 ст.л.
- горчица зерновая – ½ ч.л.
- анчоусы – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- укроп – 3-4 веточки
- кинза – 3-4 веточки
- петрушка – 3-4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для зеленого соуса измельчить всю зелень ножом. В чаше блендера взбить все составляющие для соуса.
Вскипятить в кастрюльке 250 мл воды, в кипящую воду положить фасоль на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, тут же подставить дуршлаг под ледяную воду, чтобы приостановить процесс приготовления.
Зеленый лук и маринованные огурчики измельчить.
Смешать рис с фасолью, огурцами и зеленым луком, заправить зеленым соусом и подавать охлажденным как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к курице или к рыбе.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


