Греческий рисовый суп авголемоно
Ингредиенты
- бульон куриный – 1 л
- рис - 100 г
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- укроп для подачи
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса.
Оставшийся бульон (200 мл) подогреть.
Выжать сок из лимона, предварительно отрезав пару колечек для подачи. Венчиком взбить яйцо с лимонным соком, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон в яично-лимонную смесь.
Кастрюлю с супом снять с огня. Медленно, тонкой струйкой влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь (огонь должен быть минимальным) и варить непрерывно помешивая 2-3 минуты ( суп не должен кипеть!!! Иначе яйцо свернется). Приправить авголемоно солью и перцем, посыпать рубленным укропом, украсить кружоком лимона и подавать.
Приятного аппетита!!!!