Торт "вишневый" от Кристина
Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 100 г майонеза
- 1.5 ст. сахара ( ст. 250 мл. )
- 3 яйца
- 2-3 ст. муки( зависит от муки)
- 2-3 ст. вишни без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков . Соеденить белки с 1 ст сахара ( я брала сахарную пудру, взбивается очень легко и быстро), и хорошо взбить, так что бы когда переворачиваешь миску белки не выливались
2. оставшийся сахар растереть с желтками, добавит маргарин ( маргарин не растапливать!) соду, майонез, муку замесить тесто.
3. Выложить готовое тесто на противень ( или в форму для бисквитов у меня 23 см) выложить вишни. Выпекать в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
4. Вынуть из духовки, залить торт взбитыми белками.
5. Поставить обратно в духовку на 2-4 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Майонез в тесте не чувствуется, так что не бойтесь) пирог получается очень вкусные, я перед тем как запекать я тесто посыпала крахмалом( немного) и выложила вишни. Безе в торте получается очень пышным и нежным.