Торт "цыганка"
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 5 яиц
- пакетик разрыхлителя(или 1 ч.л. гашёной соды)
- для крема:
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко порезать.
Приготовим тесто: взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить разрыхлитель и муку. Тесто будет жидким. Положить в тесто курагу и чернослив, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть, после разрезать его пополам.
Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой.
Верх одного коржа смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх торта и бока также промазать кремом. Украсить сухофруктами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается необыкновенно вкусным, несмотря на простоту в приготовлении. Наша семья его очень любит, надеюсь понравиться и вам. В тесто можно также добавить орехи и лимонную цедру, несколько капель коньяка, это улучшит его вкус.