Рыба запеченная под лаймовой шармулой с картофельным салатом
Ингредиенты
- любая морская рыба - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- оливки и маслины - 10-15 шт.
- каперсы - 1 ст.л,
- масло оливковое для заправки,
- соль
- перец ч.м.
- для соуса шармула:
- пучок кинзы,
- пучок петрушки,
- перец чили сушеный - 1 шт.
- сухой молотый кориандр - 1ч.л,
- паприка молотая сладкая - 1ч.л,
- чеснок - 1 зубок,
- чеснок сушеный в гранулах - 0,5 ч.л,
- соус "киккоман" - 1 ч.л,
- масло оливковое - 1 ч.л.
- лимон или лайм - сок и цедра половины цитруса.
Пошаговый рецепт приготовления
картофель очистить. разрезать вдоль на четыре части. отварить в подсоленной воде до готовности.
откинуть готовый картофель на дуршлаг.
переложить обратно в кастрюлю. заправить оливковым маслом, добавить каперсы и маслины.
рыбу помыть, почистить от внутренностей, разделать на филе.
приготовить шармулу.
зелень помыть, просушить.
нарезать мелко петрушку, кинзу, перец чили и чеснок.
добавить сушеный кориандр, паприку, чеснок. влить соевый соус, оливковое масло, сок лимона или лайма. натереть цедру.
пробить все блендером в кашицу.
рыбу намазать шармулой, запечь в духовке 10-15 минут при 180*
подавать с теплым картофелем, лаймом и соевым соусом.